Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

 


Kapolda Sumut Resmi Dijabat Irjen Pol Drs Martuani Sormin Msi

Jakarta ǀ suaraburuhnasional.com - Upacara serah terima jabatan sejumlah petinggi Polri di laksanakan di Aula Mabes Polri. Diantaranya s...Jakarta ǀ suaraburuhnasional.com - Upacara serah terima jabatan sejumlah petinggi Polri di laksanakan di Aula Mabes Polri. Diantaranya serah terima jabatan Kapolda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi. Drs. Idham Azis M.Si. Senin (16/12/19) pukul 08.00 Wib.

Tentunya pertukaran jabatan di institusi Polri ini merupakan hal yang biasa di kubu Polri yang bertujuan untuk menyegark kembali suasana Kamtibmas dengan pimpinan yang baru dan di harapkan kedepannya dapat menjadi lebih baik lagi dari kepemimpinan yang sebelumnya.

Jabatan Kapolda Sumut yang dulunya di emban oleh Irjen Pol. Drs Agus Andrianto SH. MH yang kini mendapat promosi jabatan yang baru yaitu sebagai Kabaharkam Polri atau Kepala Badan pemeliharaan keamanan Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Sedangkan Irjen Pol Drs Martuani Sormin M.Si dulunya mengemban jabatan sebagai Asops Kapolri kini resmi menjabat sebagai Kapolda Sumut yang baru.Tentunya peran dari ke dua Jenderal ini tidak lepas dari dukungan dari istri yaitu Bhayangkari Ny. Evi Agus Andrianto juga melaksanakan serah terima jabatan sebagai Ketua Bhayangkari Daerah Sumut sekaligus ibu asuh Polwan Polda Sumut kepada Ny. Risma Martuani Sormin.

Kegiatan serah terima jabatan tersebut berjalan dengan lancar dan dilanjutkan dengan kegiatan foto bersama. (Zul)

No comments