Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

 


Polri Lakukan Mutasi, Kapolda Sumut, Papua Barat, dan DIY Diganti

Jakarta ׀ suaraburuhnasional.com - Kapolri Jenderal Pol Idham Azis kembali melakukan mutasi dan rotasi jabatan terhadap perwira tinggi dan...Jakarta ׀ suaraburuhnasional.com - Kapolri Jenderal Pol Idham Azis kembali melakukan mutasi dan rotasi jabatan terhadap perwira tinggi dan menengah Polri. Sejumlah kapolda masuk dalam pergerseran jabatan kali ini.

Mutasi dan rotasi jabatan tertuang dalam empat surat telegram Kapolri, yakni nomor ST/3229/XII/KEP./2019, ST/3289/XII/KEP./2019, ST/3230/XII/KEP./2019 dan ST/3232/XII/KEP./2019 tertanggal 6 Desember 2019. Secara keseluruhan terdapat 267 pati dan pamen yang berganti jabatan.

Karo Binkar SSDM Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan, mutasi jabatan merupakan hal biasa dalam organisasi Polri untuk meningkatkan kemampuan personel dan organisasi. ”Mutasi jabatan sebagai meritokrasi, regenerasi, tour of area dan dalam rangka mengoptimalkan kinerja organisasi,” ujarnya, Jumat (6/12/2019).

Selain Kadiv Propam Polri Irjen Pol Listyo Sigit Prabowo yang ditunjuk sebagai Kabareskrim dan Kabaharkam Komjen Pol Firli Bahuri yang digeser sebagai analis kebijakan utama Baharkam Polri, mutasi kali ini mencakup sejumlah kapolda.

Asops Kapolri Irjen Pol Martuani Sormin dipercaya Idham Azis sebagai Kapolda Sumut. Dia menggantikan Irjen Pol Agus Andrianto yang dipromosikan sebagai Kabaharkam Polri.

Promosi juga diterima Dirtipideksus Bareskrim Polri Irjen Pol Tornagogo Sihombing yang kini menjadi Kapolda Papua Barat. Dia menggantikan Irjen Pol Herry Rudolf Nahak yang digeser sebagai Asops Kapolri.

Jabatan Kapolda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) juga berganti. Aslog Kapolri Irjen Pol Asep Suhendar dipercaya memimpin Polda DIY menggantikan Irjen Pol Ahmad Dhofiri. Sementara, Dhofiri dirotasi ke Aslog Kapolri. Dengan demikian kedua jenderal bintang dua ini bertukar tempat.

Kapolda Sumbar Fakhrizal juga dimutasi. Dia ditarik sebagai Analis Kebijakan Utama bidang Sabhara Baharkam Polri. Posisinya digantikan Irjen Pol Toni Hermanto yang saat ini menjabat Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri.

Kapolda Sulteng Irjen Pol Lukman Wahyu dimutasi sebagai Analis Kebijakan Utama bidang Sabhara Baharkam Polri. Dia digantikan Brigjen Pol Syafril Nursal yang saat ini Kasespima Sespim Lemdiklat Polri. (red)

No comments