Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Dua Tersangka Diduga Pengedar Narkoba Jenis Sabu - Sabu Ditangkap Polsek Kualuh Hulu

Aek Kanopan, Labura | suaraburuhnasional.com - Polsek Kualuh Hulu di bawah pimpinan AKP Sahrial Sirait, SH MH menginginkan wilayah hukum...Aek Kanopan, Labura | suaraburuhnasional.com - Polsek Kualuh Hulu di bawah pimpinan AKP Sahrial Sirait, SH MH menginginkan wilayah hukumnya (Kualuh Hulu dan Kualuh Selatan) bebas dari Narkoba dan Judi.

Hal ini diucap Kapolsek  pada saat jumpa pers (coffee morning) pada bulan yang lalu, di Aula Polsek Kualuh Hulu, Kab. Labura. Untuk membuktikan ucapannya beliau memerintahkan personilnya giat melakukan benberantasan Narkoba dan Judi hal ini sesuai dengan program Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Martuani Sormin.

Kapolsek Kualuh Hulu AKP Sahrial Sirait, SH. MH instruksikan kepada jajarannya, untuk mengadakan penangkapan pengedar Narkoba, maupun pengguna Narkoba dan tidak segan - sengan melumpuhkan apabila mengadakan perlawanan.

Beliau berharap di wilayah Hukum yang beliau pimpin harus betul - betul bebas dari peredaran Narkoba. Pada Sabtu (22/02/2020) di sekitar lokasi Musholla di belakang PT KIIS Kecamatan Kulah Selatan, Kabupaten Labuhanbatu Utara (Kab. Labura) Polsek Kualuh Hulu, Unit opsnal reskrim Polsek Kualuh Hulu di bawah pimpinan Kanit Reskrim Ipda Yuna H. Gultom telah melakukan penangkapan terhadap dua orang laki-laki yang tidak dikenal diduga pelaku tindak pidana Narkotika jenis sabu-sabu di wilayah hukum Polsek Kualuh Hulu.

Penangkapan ke dua orang tersangka yang diduga pengedar Narkoba jenis Sabu - Sabu, yakni ASP (38) warga Desa Sidua - dua Kecamatan Kualuh Selatan dan AT (43) warga Desa Gunung Melayu kecamatan Kualuh Selatan, Kab. Labura.
Dari ASP (38) diamankan barang bukti 1 (satu) bungkus besar plastik klip transparan berisikan Narkotika jenis sabu-sabu dan 1 (satu) buah handphone merk nokia warna hitam. Selanjutnya dari AT (43) diamankan barang bukti 1 (satu) bungkus besar plastik klip transparan berisikan narkotika jenis sabu-sabu, 1 (satu) bungkus kecil plastik klip transparan yg berisikan narkotika jenis sabu-sabu, 1 (satu) buah handpone merk hammer warna putih dan 1(satu) buah handphone merk Advan.

Kedua tersangka diduga sebagai pengedar Narkoba jenis sabu-sabu dijerat dengan Pasal : 114 ayat (1) Subs 112 ayat (1) UU RI No. 35 Tahun 2009, ditulis di akun Kapolsek Kualuh Hulu AKP Sahrial Sirait, SH, M.H. (P.Lbs)

No comments