Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Pada Peringatan HUT Ke - 74 Kabupaten Asahan Akan Gelar Jalan Santai

Asahan | suaraburuhnasional.com - Pemerintah Kabupaten Asahan akan memperingati HUT yang Ke - 74 Tahun. Dalam rangka memperingati HUT Ke...Asahan | suaraburuhnasional.com - Pemerintah Kabupaten Asahan akan memperingati HUT yang Ke - 74 Tahun. Dalam rangka memperingati HUT Ke - 74 Pemkab Asahan akan menggelar acara Jalan Santai yang berlokasi di Alun - Alun Rambate Rata Raya Kisaran, Minggu (15/3/2020) pagi.

Hal itu dikatakan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadis Kominfo) Kabupaten Asahan, H. Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, M.Si, Rabu (11/3/2020) kepada awak media menyampaikan, bahwa Bupati Asahan dan unsur Forkopimda direncanakan akan melepas peserta gerak jalan santai dalam rangka peringatan HUT ke - 74 Kabupaten Asahan tahun 2020, yang akan dihadiri seluruh OPD, para camat, instansi vertikal dan seluruh masyarakat Kab. Asahan, kegiatan ini diselenggarakan agar seluruh masyarakat tak hanya sehat, namun juga merasakan kemeriahan HUT Kabupaten Asahan.

Memang sengaja kegiatan dilaksanakan, tentunya agar masyarakat Kabupaten Asahan merasakan suasana dan nuansa HUT  yang jatuh pada tanggal 15 Maret," ujar Kadis Kominfo Kabupaten Asahan.

Kemudian Rahmat Hidayat mengatakan Kegiatan Gerak jalan Santai ini diperkirakan akan diikuti 10.000 lebih peserta, kami berharap warga senantiasa menjaga kesehatan dan mendo’akan Kabupaten Asahan tetap dalam situasi Kondusif dan aman.

Selain sehat, mereka juga bahagia bisa berkumpul disini dan tentunya olahraga yang kita budayakan. Jangan lupa do’akan juga Kabupaten Asahan senantiasa damai dan sejahtera, segala musibah yang sedang terjadi semoga membawa hikmah untuk kita semua," terang H. Rahmat Hidayat Siregar.

Kadis Kominfo Kabupaten Asahan juga menjelaskan rangkaian kegiatan HUT ke - 74 Kabupaten Asahan akan diisi beberapa Kegiatan antara lain Gerak Jalan Santai tanggal 15 Maret dimulai Pukul 07.00 Wib, Tabligh Akbar dan zikir bersama Tanggal 15 Maret Pukul 20.00 Wib di Mesjid Agung H. Achmad Bakrie Kisaran, yang akan diisi Ustadz Das’ad Latief.Dalam rangka HUT ke - 74 Kabupaten Asahan juga akan dilaksanakan Gotong Royong Massal di setiap kecamatan se Kabupaten Asahan yang akan dilaksanakan pada tanggal 13 Maret mulai pukul 07.00 Wib," ujar Kadis Kominfo Kabupaten Asahan.

Adapun pembukaan hari jadi ke - 74 Kabupaten Asahan akan di awali rapat paripurna DPRD Pukul 09.00 Wib pada tanggal 16 Maret dilanjutkan open seremoni. Pada pembukaan pameran hari jadi Kabupaten Asahan pukul 14.00 Wib di Lapangan Adhi Pradana Polres Asahan Kisaran, pada tanggal 16 Maret nanti," papar H. Rahmat Hidayat Siregar. (Indra Sibarani)

No comments