Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Polsek Hamparan Perak Gelar Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Tentang Antisipasi Virus Corona

Hamparan Perak ǀ suaraburuhnasional.com - Kepolisian Sektor (Polsek) Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang menggelar rapat koordinasi d...Hamparan Perak ǀ suaraburuhnasional.com - Kepolisian Sektor (Polsek) Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang menggelar rapat koordinasi dan sosialisasi tentang antisipasi penuralan Virus Corona (Covid-19) dengan unsur Muspika Kecamatan Hamparan Perak bersama Ketua MUI, KUA, dan tokoh Agama yang berlangsung di Mako Polsek Hamparan Perak, Jumat (27/3/2020) sekira pukul 18.00 Wib sampai selesai.

Adapun yang hadir saat itu antara lain Muspika Kecamatan Hamparan Perak, Kasat Bimmas Polres Pelabuhan Belawan AKP Gunawan, SH, Ketua MUI Kecamatan Hamparan Perak Ustaz Khairul, KUA Kecamatan Hamparan Perak Ustaz Zainal, tokoh agama Kecamatan Hamparan Perak, para BKM Mesjid se-Kecamatan Hamparan Perak.

Tujuan pertemuan tersebut dilaksanakan agar masyarakat dapat memahami dan mentaati Maklumat Kapolri maupun himbaun MUI dan surat edaran Gubernur dan Bupati Deli Serdang tentang himbauan agar masyarakat tidak mendatangi tempat keramaian, menghindari kegiatan yang sifatnya pengumpulan orang antara lain acara pesta, maupun acara ibadah secara berjamaah, hal tersebut bertujuan untuk memutus rantai penularan virus Corona (Covid-19).

Dalam arahannya Kasat Binmas AKP Gunawan SH menyampaikan,"agar masyarakat mematuhi Maklumat Kapolri dan himbauan MUI adalah untuk kebaikan masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Kecamatan Hamparan Perak,"ucap Kasat Binmas.

Lanjutnya,"kami juga mengharapakan peran serta MUI dan tokoh agama Kec. Hamparan Perak dapat memberikan himbauhan kepada masyarakat untuk sementara tidak melaksanakan sholat berjemaah dan melaksanakan kegiatan keagamaan yang mengadirkan orang banyak sampai menunggu keputusan dari pemerintah,"cetus AKP Gunawan.

Masih kata Kasat Binmas,"Kecamatan Hamparan Perak sampai saat ini yang terindikasi ODP maupun PDP Covid 19 sudah banyak, kita berharap semua unsur yang di tuakan di wilayah Kec Hamparan Perak agar bersinergi untuk mencegah penularan Covid 19," harap Kasat Binmas dengan tegas.

Ditambahkannya,"Kecamatan Hamparan Perak masuk Zona Merah dalam penularan Virus Corona, sehingga diharapkan peran aktif semua warga dengan cara menahan diri agar tidak keluar rumah untuk memutus rantai penularan Covid 19," tandasnya.

Dari hasil pertemuan tersebut, pihak tokoh agama meminta kepada pihak Kepolisian dan pihak aparat pemerintah untuk kegiatan sholat berjemaah tetap dilaksanakan, namun jamaahnya dibatasi jumlahnya tidak banyak dan apabila masyarakat yang ODP meningkat menjadi PDP atau positif Corona maka pelaksanaan sholat berjamaah akan ditiadakan guna mencegah dan memutus rantai penularan. (Nelson Siregar)

No comments