Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Tanggap Laporan Masyarakat, BPBD Labura Bersama TNI-Polri Padamkan Api Di Lahan Pertanian

Aek Kanopan, Labura | suaraburuhnasional.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Labuhanbatu Utara (Kab. Labura) beke...Aek Kanopan, Labura | suaraburuhnasional.com - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Labuhanbatu Utara (Kab. Labura) bekerjasama dengan Pemadam Kebakaran (Damkar) Labuhanbatu Utara, TNI dan Polri melakukan pemadaman api di lahan pertanian warga di Dusun Pirlok Aek Situalang Desa Ujung Padang Kec. Aek Natas.

Atas laporan masyarakat BPBD Labura bersama Damkar Labura langsung terjun kelapangan untuk memadamkan kebakaran lahan pertanian. Pemadaman ini dilakukan atas laporan masyarakat yang mulai resah dengan asap yang ditimbulkan.

Kordinasi Tim BPBD, Damkar, TNI dan Polri selama dua hari ini bergotong royong memadamkan api dengan menggunakan alat pemadam Kebakaran berupa 2 unit mobil Damkar dan 1 unit mobil tangki air BPBD Kab. Labura.

Peristiwa kebakaran Kamis (19/03/2020) pukul 10.30 WIB di Desa Ujung Padang Kec. Aek Natas Kab. Labura. Adapun jenis tanah yang terbakar, yakni jenis tanah Gambut, luas tanah yang terbakar ± 5 Ha, status lahan kepemilikan mikik masyarakat, yakni H. Ali Borkat dengan Zulkifli Siregar.

Pemadaman api ini terus dipantau oleh Muspika, Tim Manggala Agni, Tim BPBD dan Tim Damkar dan TNI POLRI untuk mempercepat proses pemadaman api. Kapolsek Aek Natas AKP. JH. Pasaribu, SH, Danramil 05 Bandar Durian Kapt. Inf. Sudarsono, dan Sukardi Kabid Darurat Logistik turut serta memantau perkembangan pemadaman tersebut. (P.Lbs)

No comments