Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

16 Orang TKI Asal Malaysia Diperiksa Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Labura

Aek Kanopan, Labura | suaraburuhnasional.com - Ada sebanyak 16 orang Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Malaysia tiba di Kabupaten Labuha...Aek Kanopan, Labura | suaraburuhnasional.com - Ada sebanyak 16 orang Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Malaysia tiba di Kabupaten Labuhanbatu Utara (Kab. Labura) langsung diperiksa Tim Gugus Tugas Covid-19 Kab. Labura saat di RSUD Aek Kanopan. Pemeriksaan dilakukan sesuai dengan SOP yang berlaku dalam upaya pencegahan penularan virus Corona (Covid - 19).

Adapun 16 orang TKI yang diperiksa yaitu, Wagirin (22) asal Desa Kuala Beringin, Safrizal (40) Kuala Beringin, Budi Harianja (27) asal Desa Pulo Dogom, Iwan Sahputra (30) Pulo Dogom, Jamiri (26) asal Pulo Dogom, Ramlan (43) asal Desa Londut, Samaun (48) asal Londut, Suandi (52) Asal Desa Perpaudangan.

Adisuarno (44) asal Londut, Hermansah, (22) asal Ledong Timur, Sutrisno.(47) asal Aek Nangi, Edi Wijaya (42) asal Ledong Timur, Hermansyah (38) asal Bandar Pulo, Irwanto (42) asal Batu Nangkar Bandar pulo, Juuliadi.(45) asal Pulo Dogom, dan Jepri (29) asal Desa Aek Loba.

“Benar, malam tadi hingga dini hari tim gugus tugas Kabupaten Labura melaksanakan pemeriksaan kepada TKI asal Malaysia yang akan kembali ke kampung halaman, kita periksa sesuai dengan SOP, dan setelah diperiksa, lalu diberikan arahan sebagai Orang Dalam Pengawasan (ODP) dalam 14 hari kedepan”, ujar Kadis Kominfo Drs. Sugeng di ruang kerjanya, Rabu (01/04/2020).

Sugeng juga menjelaskan, ini merupakan langkah Pemkab Labura dalam memutus rantai penularan Covid-19 di bumi basimpul kuat babontuk elok. “Tidak hanyak TKI yang kembali kami periksa, langkah lain ialah memperpanjang libur sekolah, dan mempekerjakan ASN dari rumah, sebagai upaya pencegahan terhadap virus yang saat ini menjadi lawan dunia”, pungkas Sugeng.

Dijelaskan, turut hadir pada pemeriksaan TKI tersebut, Kasat Pol PP Kab Labura, Kepala BPBD Kab Labura, Kapolsek Kualuh Hulu, personel Koramil 01/AK, dan petugas Medis. (P.Lbs)

No comments