Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Satuan Pol Air Polres Merauke Berbagi Paket Sembako Kepada TKBM Pelabuhan Periksa Merauke

Merauke | suaraburuhnasional.com - Jajaran Polair Polres Merauke membagikan paket sembako kepada para TKBM pelabuhan nusantara hal ini...Merauke | suaraburuhnasional.com - Jajaran Polair Polres Merauke membagikan paket sembako kepada para TKBM pelabuhan nusantara hal ini disebabkan karena pasca Covid-19 yang melanda Indonesia khususnya Merauke menyebabkan terganggunya aktifitas bongkar pada pelabuhan perikanan di sebabkan tidak ada kapal ikan yang melakukan penangkapan ikan.

Kasat Polair Polres Merauke AKP. Micha Toding, SH, SIK ketika di temui media ini di kantornya di daerah Pelabuhan Nusantara Merauke mengatakan, bahwa yang dilakukan pihaknya merupakan bentuk kepedulian jajarannya khususnya Polres Merauke, kepada para TKBM yang mampir tidak ada lagi kegiatan di pelabuhan yang berimbas minim dan kurangnya pendapatan para TKBM ini, Rabu (20/05/2020).

"Pembagian sembako ini lebih di fokuskan kepada TKBM yang berada di pelabuhan perikanan, ada pun sembako ini berupa beras, supermi dan juga ikan sardent, kepada 45 kepala keluarga TKBM Pelabuhan Nusantara, dan ini dikhususkan untuk TKBM yang tergabung dalam koperasi tenaga kerja non nelayan," ujar Micha.

Selain berbagi sembako jajarannya juga menindak lanjuti maklumat Kapolri dengan melakukan sosialisasi kepada masyarakat di pesisir pantai. "Selain berbagi sembako pihak kami juga dalam melaksanakan maklumat kapolri kami juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat di pesisir sembari memberikan bantuan makanan," lanjut Micha

"Selain itu pihaknya meminta kepada seluruh orang dan TKBM yang memasuki area pelabuhan untuk tetap menghindari berkumpul secara.bergerombol dan wajib mengunakan masker serta mencuci tangan pada tempat cuci bersih tangan yang telah di sediakan diarea pelabuhan," pungkasnya. (Gilang Harry/Muhammad Yasir)

No comments