Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Doa Bersama dan Sunat Massal Di Kelurahan Sei-Renggas Dihadiri Bupati Asahan

Doa Bersama dan Sunat Massal Di Kelurahan Sei-Renggas Dihadiri Bupati Asahan Asahan | suaraburuhnasional.com - Ikatan Muda/Mudi Islam ...Doa Bersama dan Sunat Massal Di Kelurahan Sei-Renggas Dihadiri Bupati Asahan

Asahan | suaraburuhnasional.com - Ikatan Muda/Mudi Islam Kelurahan Sei-Renggas menggelar doa bersama dan sunat massal. Pada kegiatan tersebut turut hadir Bupati Asahan H. Surya, B.Sc, Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan Hj. Titiek Sugiharti yang didampingi oleh OPD terkait, Camat Kisaran Barat, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat Kelurahan Sei Renggas. Kegiatan tersebut berlangsung di Mesjid Nurul Falah Kelurahan Sei-Renggas, Minggu (23/08/2020).

Mengawali sambutannya Ketua Panitia Pelaksana Sunat Massal dan Doa Bersama Al Amin, S.Pd menyampaikan bahwa kegiatan ini bisa dilaksanakan berkat kerja sama Ikatan Muda/Mudi Islam (IKMMI) Kelurahan Sei-Renggas dengan Badan Kerukunan Mesjid (BKM) Mesjid Nurul Falah serta dukungan dari Kecamatan Kisaran Barat khususnya Kelurahan Sei Renggas.

Al Amin, SPd juga menyampaikan bahwa jumlah anak-anak yang akan disunat pada hari ini sebanyak 31 orang. Kami panitia pelaksana berharap apa yang dilakukan pada hari ini mendapat rahmat dan ridho dari Allah SWT.

Kemudian Bupati Asahan H. Surya, BSc sebelum menyampaikan bimbingan dan arahan terlebih dahulu menyerahkan kain sarung dan sejumlah uang kepada anak-anak yang akan melakukan sunat massal.
Mengenai hal tersebut H. Surya, B.Sc dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh Pengurus Ikatan Muda Mudi Islam Kelurahan Sei Renggas dan segenap Pengurus BKM Mesjid Nurul Falah atas pelaksanaan sunat massal yang dilaksanakan dalam rangka Peringatan Tahun Baru Islam pada hari ini, semoga pelaksanaan ini dapat berkesinambungan di tahun-tahun berikutnya.

Bupati Asahan juga berharap kepada ketua panitia pelaksana dan masyarakat Kelurahan Sei Renggas agar Selalu mengikuti protokol pencegahan Covid-19 sembari kita berdoa semoga pandemi ini cepat berlalu dari negeri kita tercinta ini. Di akhir sambutannya beliau juga berkesempatan menyerahkan bantuan 100 sak semen dalam membantu penyelesaian pembangunan Mesjid Nurul Falah Kelurahan Sei Renggas. (Indra Sibarani)

No comments