Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Pelantikan Pengurus DPD Wanita Pujakesuma Kabupaten Asahan Dihadiri Bupati Asahan

Asahan | suaraburuhnasional.com - Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW). Wanita Pujakesuma Provinsi Sumatera Utara Hj. Khairiyah Sujono lan...Asahan | suaraburuhnasional.com - Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW). Wanita Pujakesuma Provinsi Sumatera Utara Hj. Khairiyah Sujono lantik Hj. Titiek Sugiharti yang terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Wanita Pujakesuma Kabupaten Asahan periode 2020-2024.

Pada kegiatan tersebut turut hadir Bupati Asahan, Plt. Sekretaris Daerah, OPD, Camat, Ketua DPD Pujakesuma Kabupaten Asahan beserta pengurus, sesepuh/pinisepuh jawa, tokoh agama dan tokoh masyarakat, yang dilaksanakan di Joglo Pujakesuma Kisaran, Sabtu (12/9/2020).

Untuk itu Ketua DPW Wanita Pujakesuma Sumatera Utara mengatakan organisasi DPD. Wanita Pujakesuma merupakan bagian dari paguyuban keluarga besar Pujakesuma dan organisasi yang bersifat sosial, budaya serta kemasyarakatan dengan motto rukun, raket, regeng dan rumekso dan motto ini sudah tidak asing bagi masyarakat Jawa di Sumatera Utara.

Karena itu, saya berharap kepengurusan yang baru dilantik dapat mengembangkan organisasi Wanita Pujakesuma di Kabupaten Asahan sesuai dengan motto yang kita miliki serta berperan aktif dalam membantu Pemerintah Daerah khususnya di bidang pemberdayaan perempuan melalui peningkatan kemampuan dan keterampilan perempuan jawa," Hj. Khairiyah Sujono.

Pada kegiatan tersebut Ketua DPD Pujakesuma Kabupaten Asahan Rianto sampaikan ucapan selamat kepada kepengurusan DPD Wanita Pujakesuma Kabupaten Asahan yang baru dilantik. Dirinya juga sampaikan kepada pengurus DPD Wanita Pujakesuma agar dapat bersinergi dengan seluruh organisasi perempuan yang ada di Kabupaten Asahan serta menyusun dan melaksanakan AD/ART demi tercapainya tujuan organisasi.

Rianto juga mengatakan saya apresiasi kepengurusan yang baru dilantik, semoga kedepan DPD. Wanita Pujakesuma Kabupaten Asahan dapat melaksanakan tugas yang diemban dengan lancar dan sukses.

Untuk itu Bupati Asahan H. Surya, BSc mengawali sambutannya ucapkan selamat dan apresiasi kepada pengurus DPD Wanita Pujakesuma Kabupaten Asahan yang baru dilantik. Selanjutnya beliau juga sampaikan bahwa keberadaan organisasi Wanita Pujakesuma Kabupaten Asahan memiliki peran penting dalam menjaga keguyuban dan keakraban sesama masyarakat serta peningkatkan pemberdayaan masyarakat khususnya bagi peningkatan kualitas perempuan di Kabupaten Asahan.
Bupati Asahan H. Surya, B.Sc juga mengatakan karena itu saya berharap, pengurus dapat lebih mengembangkan organisasi. Apalagi Pemerintah Kabupaten Asahan akan memberi dukungan kepada organisasi-organisasi yang berpotensi mengembangkan kualitas masyarakat seperti halnya Pujakesuma.

Dalam hal tersebut Bupati Asahan juga berpesan agar kepengurusan yang baru dilantik dapat segera menyusun program dan lakukan konsolidasi untuk kemajuan organisasi kedepan. Mengakhiri penyampaianya Bupati Asahan mengatakan bangun kerjasama antar pengurus dan dengan seluruh pihak yang terkait agar Wanita Pujakesuma dapat menjadi penggerak bagi terciptanya peningkatan taraf hidup perempuan di Kabupaten Asahan.

Acara tersebut diakhiri dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Ketua DPW. Wanita Pujakesuma Sumatera Utara bersama Ketua DPD. Wanita Pujakesuma Kabupaten Asahan didampingi Bupati Asahan, Ketua DPD Pujakesuma Kabupaten Asahan beserta pengurus dan dilanjutkan dengan makan bersama sambil menikmati hiburan reog dan tembang khas Jawa. (Indra Sibarani)

No comments