Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

TP PKK Madina Berikan Bantuan dan Sosialisasi Pentingnya Pakai Masker di Kecamatan Siabu

Panyabungan | suaraburuhnasional.com - Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Corona Virus Disease – 19 (Covid-19) di Kabupaten Mandail...
Panyabungan | suaraburuhnasional.com - Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Corona Virus Disease – 19 (Covid-19) di Kabupaten Mandailing Natal yang kebelakangan ini sudah menjadi Zona Merah penyebaran Covid-19 menjadi perhatian bagi Pjs Ketua TP PKK Kabupaten Mandailing Natal Ny Lely Dahler Lubis, bertempat di Aula Kantor Camat Kecamatan Siabu pada Jum’at (16/10/2020).

Pjs Ketua TP PKK Kabupaten Mandailing Natal melakukan kegiatan Sosialisasi Penggunaan Masker dan menyerahkan bantuan Masker kepada kader Penggerak PKK se Kecamatan Siabu. Pada acara Sosialisasi tersebut dihadiri Camat Siabu Ali Himsar Nasution, Kapolsek Siabu Iptu A.Nasution, Danramil 12/Siabu di Wakili Serma Zulkifli dan Muspika Kecamatan Siabu, serta Ibu-Ibu PKK Se Kecamatan Siabu.

Camat Siabu, Ali Himsar Nasution dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kunjungan Pjs. Ketua TP PKK dan telah memberikan bantuan masker. Dengan bantuan masker yang diberikan ini sangat membantu dalam upaya memutus mata rantai Covid-19, dimana akhir ini terdapat 4 orang terkonfirmasi Covid-19 di Kecamatan Siabu dan telah menjalani penanganan serta isolasi di Bagas Godang Kabupaten Mandailing Natal.


“Dengan adanya batuan masker ini akan sangat membantu Kecamatan Siabu yang memiliki cukup luas wilayahnya, sehingga akibat keterbatasan anggaran tidak dapat dijangkau dengan merata dalam pembagian masker terhadap masyarakat, dan dengan adanya bantuan masker ini sangat membantu dalam menerapkan Protokol Kesehatan,” ungkap Camat.

Sementara itu Kepala Puskesmas Siabu Dr. Saleh Usman sebagai Nara sumber menyampaikan tentang perlunya penggunaan masker disaat pandemi Covid-19 ini. “Penggunaan masker itu untuk mencegah kita dari tertular dan menularkan virus, gunakan masker dengan baik, mari kita menjadi contoh dan panutan bagiasyarakat kita, mari kita terapkan prilaku Protokol Kesehatan Covid-19 dengan menggunakan masker, mencuci tangan, dan menghindari kerumunan dengan menjaga jarak, mari kita jaga bersama agar Covid-19 hilang dari Kecamatan Siabu dan Kabupaten Mandailing Natal,” paparnya. (Mn)

No comments