Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Plt Camat Hadiri Pelantikan PTPS Se Kecamatan Kota Kisaran Timur

Asahan | suaraburuhnasional.com - Sebagai Penyelenggara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak /Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati untuk ...
Asahan | suaraburuhnasional.com - Sebagai Penyelenggara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak /Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati untuk wilayah Kabupaten Asahan Tahun 2020, harus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Hal ini disampaikan oleh Pelaksana Tugas (Plt) Camat Kecamatan Kota Kisaran Timur H. Rahmat Hidayat Siregar, S. Sos, M. Si saat memberikan sambutannya, pada acara pelantikan Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se-Kecamatan Kota Kisaran Timur di cafe Dizza Siumbut Baru Kisaran, Senin (16/11/2020).

Beliau tidak lupa pula mengucapkan selamat kepada seluruh PTPS se-Kecamatan Kota Kisaran Timur yang pada pagi hari ini telah dilantik. H. Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, M.Si juga mengatakan laksanakan tugas sesuai dengan tupoksi dan rasa tanggung jawab serta bekerja dengan ikhlas, anggaplah apa yang kita kerjakan sebagai amal ibadah kita.

Kemudian H. Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, M.Si mengatakan kepada seluruh petugas PTPS se-Kecamatan Kota Kisaran Timur bekerjasama dengan pihak Kelurahannya, mensosialisasikan kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan dalam pemilihan nantinya, seperti memakai masker, mencuci tangan pakai sabun dan jaga jarak di lokasi pemilihan.

Pada Pilkada nanti dapat berjalan dengan aman dan tentram tanpa adanya politik uang dan kampanye hitam yang dapat merusak tatanan bermasyarakat serta menghambat pembangunan Kabupaten Asahan untuk 4 tahun kedepannya.

Untuk itu H. Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, M.Si berharap kepada seluruh PTPS se-Kecamatan Kota Kisaran Timur pantau dan jaga terus Pilkada tahun 2020 ini, jauhkan masyarakat dari politik uang dan kampanye hitam, yang mana itu merupakan tugas kita sebagai petugas penyelenggara pemilu.

Kami dari pihak Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan akan membentuk tim kepung kampung yang didalamnya ada Lurah, Kepling, Babinsa, Babinkamtibmas dan unsur masyarakat lainnya ada di masyarakat untuk memantau penyelenggaraan Pilkada ini tetap berjalan dengan aman dan tentram. Kegiatan ini diakhiri dengan pengambilan sumpah dan janji dan melantik PTPS se-Kecamatan Kota Kisaran Timur oleh Ketua Panwas Kecamatan Kota Kisaran Timur. (Indra Sibarani)

No comments