Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Pages

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

Soal Pemberhentian Kadus Pekan Tanjung Beringin Memasuki Sidang Perdana PTUN Medan

Serdang Bedagai | suaraburuhnasional.com - Persoalan pemberhentian Kepala Dusun (Kadus) Desa Pekan Tanjung Beringin, Kecamatan Tanjung Berin...
Serdang Bedagai | suaraburuhnasional.com - Persoalan pemberhentian Kepala Dusun (Kadus) Desa Pekan Tanjung Beringin, Kecamatan Tanjung Beringin beberapa bulan yang lalu, kini telah memasuki sidang perdana di Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Medan, Selasa (3/11/2020).

Sidang perdana tersebut berdasarkan perkara reg no.188/6/2020/PTUN Medan, dengan proses dismissal yaitu proses penelitian berkas gugatan yang masuk di PTUN. Demikian ditegaskan Rustam Efendi, SH didampingi advokat magang Tardas Zulfadli Simamora, SH dari kantor hukum TRUST kepada wartawan.

Lebih lanjut dikatakan Rustam Efendi, perlunya pembenahan sistem administrasi bagi Kepala Desa, sehingga tidak ada lagi mall administrasi yang dapat merugikan pihak lain. Dan bagi pejabat yang hendak mengeluarkan keputusan harus memperhatikan diantaranya 1. Batas kewenangan yang dimiliki, 2. Menjalankan segala sesuatu sesuai prosedur/sesuai koridor hukum, dam 3. Melihat substansi yang sebenarnya.

Dengan pertimbangan 3 hal tersebut, diharapkan tidak ada lagi kesewenang-wenangan pejabat di Sergai,”ungkapnya. "Untuk sidang kedua dilanjutkan pada Selasa tanggal 10 November 2020,"pungkas Rustam Efendi singkat.

Sebelumnya diketahui bahwa, para Kadus melakukan gugatan ke PTUN Medan, dikarenakan Kepala Desa Pekan Tanjung Beringin, Ir Indra Syahputra memberhentikan tanpa memberikan Surat Peringatan (SP) 1, 2 dan 3. 

Sedangkan, surat rekomendasi yang dikeluarkan pada tanggal 24 Agustus 2020 oleh pihak Kecamatan Tanjung Beringin diketahui menerangkan tentang pemberhentian diantaranya Kadus IV Muhammad Nasir, Kadus VIII Sofian, Kadus XI Ridwan Amir, dan Kadus XIV Muhammad Amin. (Her)

No comments