Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

 


Update Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Asahan Sebanyak 479 Total Jumlah Warga yang Terkonfirmasi Covid-19

Asahan | suaraburuhnasional.com - Selama masa Pandemi Covid-19 melanda sebanyak 479 orang warga Asahan yang terkonfirmasi, 63 orang dalam pe...
Asahan | suaraburuhnasional.com - Selama masa Pandemi Covid-19 melanda sebanyak 479 orang warga Asahan yang terkonfirmasi, 63 orang dalam perawatan, 389 orang telah dinyatakan sembuh dan 27 orang meninggal dunia.

Update yang disampaikan oleh Juru Bicara (Jubir) Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan H. Rahmat Hidayat Siregar S.Sos. M.Si, Senin, (18/01/2021) mengatakan berdasarkan hasil data surveilans dari seluruh Puskesmas yang ada di wilayah Kabupaten Asahan sebagaimana di kelola Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan pertanggal 18 Januari 2021 hingga pukul 12.00 Wib.

Kemudian Rahmad Hidayat Siregar, S.Sos, M.Si menjelaskan, sebagaimana data dari Dinas Kesehatan Kabupaten Asahan warga yang terpapar Covid-19 masih tersebar di 24 Kecamatan dari 25 Kecamatan yang ada di Asahan, hingga saat ini hanya 1 Kecamatan yang tidak berdampak yaitu Kecamatan Sei Kepayang Barat tidak ada warga yang terinfeksi Covid-19.

Untuk itu Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, M.Si menerangkan bahwa hingga sampai hari ini ada 479 orang total warga yang terkonfirmasi selama pandemi, dengan rincian 63 orang masih dirawat, 389 telah dinyatakan sembuh dan sebanyak 27 orang meninggal dunia.

Rahmat Hidayat Siregar, S.Sos, M.Si tetap menyampaikan himbauan dari Ketua Satuan Tugas Covid-19 Asahan H. Surya Bsc yang ditujukan kepada masyarakat Asahan agar tetap mematuhi protokol Kesehatan 3 M + 1 M dari Pemerintah yaitu Menggunakan Masker setiap saat, Mencuci tangan dengan sabun serta Menjaga jarak saat berkumpul serta Menjauhi kerumunan, agar angka penyebaran virus Covid dapat ditekan dan hilang dari Asahan. (Indra Sibarani) 

No comments