Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

 


Guna Menjaga Kebugaran Tubuh Yonmarhanlan I Laksanakan Jalan Santai

Belawan ǀ suaraburuhnasional.com - Guna menjaga kebugaran tubuh, Prajurit Petarung Yonmarhanlan I melaksanakan olahraga jalan santai yang be...
Belawan ǀ suaraburuhnasional.com - Guna menjaga kebugaran tubuh, Prajurit Petarung Yonmarhanlan I melaksanakan olahraga jalan santai yang bertempat di Mako Lantamal I Belawan, Jumat (23/04/2021). 

Kegiatan olahraga jalan santai ini dilaksanakan usai apel pagi, dilanjutkan dengan peregangan dan senam, kemudian pelaksanaan jalan santai dengan memutari jogging track Mako Lantamal I. Kemudian dilanjutkan dengan pendinginan dan olahraga sesuai yang diminati masing masing. 

Danyonmarhanlan I Letkol Mariniŕ Farick M.Tr. Opsla menyampaikan,"walaupun dalam suasana puasa pada bulan Ramadhan kita harus menjaga kebugaran tubuh dengan tetap berolahraga, àpalagi dimasa pandemi Covid-19 saat ini, menjaga kebugaran untuk menjaga imunitas tubuh sangat perlu agar tetap kuat dan sehat. “Hal ini sangat efektif untuk menghindari penularan Covid-19, sehingga kegiatan olahraga perlu dilaksanakan secara rutin,” ucapnya. 


Lanjutnya,"disamping itu, olahraga ini bertujuan untuk menjaga metabolisme tubuh, sehingga dengan tubuh yang sehat tentunya stamina prajurit akan kuat dan akan mampu melaksanakan setiap tantangan tugas dengan baik,"ujar Danyon.

Kegiatan jalan santai yang diikuti seluruh prajurit Yonmarhanlan I tersebut tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19 dengan menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan sebelum dan seudah kegiatan. (Nelson Srg)

No comments