Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

 


Prajurit Kodim 0116/Nagan Raya, Shalat Gaib dan Doakan Kru KRI Nanggala 402

Nagan Raya ǀ suaraburuhnasional.com - Kodim 0116/Nagan Raya menggelar shalat ghaib untuk awak KRI Nanggala 402 yang telah dinyatakan gugur d...
Nagan Raya ǀ suaraburuhnasional.com - Kodim 0116/Nagan Raya menggelar shalat ghaib untuk awak KRI Nanggala 402 yang telah dinyatakan gugur di perairan atau laut Bali Utara, Senin (26/4/2021).

Shalat ghaib yang berlangsung di Masjid 0116/Nagan Raya, perkantoran Suka Makmue tersebut berlangsung khidmat. Komandan Kodim 0116/Nagan Raya Letkol Inf Guruh Tjahyono, S.I.P, M.I, Pol, menyatakan atas nama satuan maupun atas nama pribadi menyampaikan duka yang sangat mendalam atas gugurnya para awak KRI Nanggala-402 saat bertugas," jelas Letkol Guruh.

Gugurnya kusuma bangsa yang menjalankan tugas menjaga laut Indonesia, kata Letkol Guruh, merupakan duka mendalam bagi Bangsa Indonesia. "Seluruh awak KRI Nanggala-402 dinyatakan telah gugur dalam menjalankan tugas latihan," tuturnya.

Kepada anggota Kodim 0116/Nagan Raya yang tidak bisa melaksanakan shalat ghaib, kata Letkol Guruh, dihimbau agar seluruh prajurit untuk meluangkan waktu melakukan salat ghaib dan mendoakan awak KRI Nanggala-402 agar amal ibadahnya diterima Allah Swt.

"Semoga doa-doa yang kita panjatkan kepada Allah Swt untuk semua awak kapal Nanggala 402 yang gugur mendapat tempat terbaik di sisi-sisinya," harap Letkol Guruh.

Selain itu, Dandim juga mengatakan, agar seluruh keluarga awak kapal yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan ketabahan. "Sekali lagi, keluarga besar Kodim 0116/Nagan Raya ikut berbela sungkawa atas gugurnya kusuma bangsa KRI Nanggala 402," pungkasnya. (Dia)

No comments