Page Nav

HIDE

Grid

GRID_STYLE

Classic Header

{fbt_classic_header}

Header Ad

Breaking News

latest

 


Asah Naluri Tempur, Yonmarhanlan I Latihan Patroli dan Menembak Mortir 60 MM

  Belawan ǀ suaraburuhnasional.com - Dalam rangka mengasah naluri tempur, prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) I me...

 


Belawan ǀ suaraburuhnasional.com - Dalam rangka mengasah naluri tempur, prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) I melaksanakan latihan patroli tempur dan latihan menembak Mortir 60 mm bertempat di Mako Lantamal I Belawan, Kamis (06/05/2021). 

Kegiatan tersebut dipimpin Komandan Batrai Arhanud Kapten Mar Asad dam diawali dengan pemberian materi patroli oleh Peltu Mar Agus Wahyudi dilanjutkan dengan pelaksanaan. Kemudian pemberian materi latihan Mortir 60 oleh Sertu Mar Dani Aidil dan pelaksanaan drill kering. 

Danyonmarhanlan I Letkol Mar Farick M.Tr. Opsla menyampaikan penekanan bahwa kemampuan patroli tempur dan penyelesaian sasaran adalah kemampuan dasar yang wajib dikuasai oleh prajuri Korps Marinir, baik secara individu maupun kelompok dalam melaksanakan penugasan di lapangan, dan juga dituntut untuk mampu mengawaki senjata bantuan infantri Mortir 60,"ungkap Letkol Farick.


Ditambahkannya,"dalam pelaksanaan latihan ini tetap mengutamakan faktor keselamatan, sehingga latihan dapat terlaksana dengan aman dan lancar dan hasilnya sesuai dengan sasaran latihan yaitu terpeliharanya kemampuan dan naluri tempur prajurit senantiasa selalu siap dalam mengemban setiap tugas dari pimpinan," terang Danyonmarhanlan I.

Selama kegiatan tetap mengutamakan Protokol Kesehatan untuk pencegahan penyebaran Covid-19 dengan menjaga jarak dan menggunakan masker. (Nelson Srg)

Tidak ada komentar