- Advertisement -spot_img
BerandaMedanKetua TP PKK Kabupaten Mandailing Natal Tinjau Pelaksanaan Posyandu di Desa Hutabargot...

Ketua TP PKK Kabupaten Mandailing Natal Tinjau Pelaksanaan Posyandu di Desa Hutabargot Setia

- Advertisement -

 

Panyabungan | suaraburuhnasional.com – Ketua TP. PKK Kabupaten Mandailing Natal, Ny. Hj. Eli Mahrani Jafar Sukhairi melakukan peninajuan pelaksanaan Posyandu yang diadakan di Desa Hutabargot Setia, Kecamatan Hutabargot, Kabupaten Mandailing Natal, Senin (13/9/2021).

Sesampainya di lokasi acara, terlihat Ketua TP. PKK Kabupaten Mandailing Natal di Ulosi sebagai tanda penghormatan kepada rombongan yang hadir. Mengawali acara pelaksanaan Posyandu tersebut, Camat Hutabargot, Indra Gunawan, memberikan pemaparan tentang kegiatan Posyandu dan data stunting yang ada di Desa Hutabargot Setia, Kecamatan Hutabargot.

Tak ketinggalan pula, Kepala Dinas kesehatan Kabupaten Mandailing Natal, dr. Syafruddin Nasution, memberikan pemaparan tentang keberhasilan program stunting di Desa Hutabargot Setia, Kecamatan Hutabargot yang telah dilaksanakan.

“Melihat jumlah penderita stunting di Desa Hutabargot Setia yang menurun dari tahun 2019 berjumlah 10 orang, di tahun 2020 berjumlah 6 orang dan di tahun 2022 ini jadi 3 orang lagi, mengacu pada data tersebut, program stunting di desa ini dianggap berhasil,” ujar dr. Syafruddin Nasution.

Ny. Hj. Eli Mahrani Jafar Sukhairi dalam sambutannya mengatakan kegiatan Posyandu ini berkaitan erat dengan program kerja TP. PKK Kabupaten Mandailing Natal. “Saya meminta anggota PKK yang ada di desa menjadi garda terdepan dan memberikan andil yang penting dan serta peka terhadap permasalahan di masyarakat, khususnya kesehatan ibu hamil dan balita,”ucap Ketua TP. PKK Kabupaten Mandailing Natal.

“Ibu hamil harus sering-sering memeriksa kandungannya agar mengetahui perkembangan kandungannya, anak-anak juga perlu diketahui berat badannya semata-mata untuk kesehatannya,” sambung Hj. Eli Mahrani di hadapan warga masyarakat yang hadir.

“Mengingat perlunya Posyandu ini dalam Kesehatan masyarakat, maka pelaksanaannya memerlukan dukungan dari seluruh lapisan masyarakat, untuk itu kepada saudara para kader posyandu, saya tegaskan agar senantiasa memantau gizi balita dan ibu hamil melalu penimbangan yang dilakukan posyandu setiap bulannya secara rutin,”ucap Ketua TP. PKK Kabupaten Mandailing Natal mengakhiri sambutannya. (Mn85)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -
Stay Connected
16,985FansSuka
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan
Must Read
Related News
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here