Minggu, Oktober 26, 2025

Wali Kota Tebing Tinggi H Iman Irdian Saragih Buka Kejuaraan Tenis Meja, Tekankan Pentingnya Jaga Nama Baik dan Sportivitas

Share

- Advertisement -

 


dLXHLU54O2876Ijyf22opx1wE4BqkuMICmXEo/s320/SAVE_20250715_152536.jpg" width="255" />

 

Tebing Tinggi | suaraburuhnasional.com –
Wali Kota Tebing Tinggi, H. Iman Irdian Saragih secara resmi membuka Kejuaraan Tenis Meja Wali Kota dan DPRD Cup Antar Pelajar dan Masyarakat Kota Tebing Tinggi Tahun 2025 di Gedung Olah Raga (GOR) Marah Halim, Jalan M.H. Thamrin, Rabu (15/10/2025).

Pada kata sambutannya, Wali Kota Tebing Tinggi H. Iman Irdian Saragih secara khusus berpesan kepada seluruh atlet yang bertanding agar menjaga nama baik diri sendiri, orang tua, sekolah, dan terutama Pemerintah Kota (Pemko) Tebing Tinggi dan pentingnya kedisiplinan dan keseriusan dalam bertanding dan berlatih. “Bertandinglah lebih disiplin, serius dalam berlatih dan berolahraga, jaga ketertiban dan keamanan agar kegiatan perlombaan ini dapat berjalan dengan baik,”ujar Wali Kota.

Lebih lanjut, Wali Kota mengungkapkan bahwa kejuaraan ini merupakan upaya Pemko Tebing Tinggi untuk menciptakan bibit-bibit atlet muda berprestasi yang nantinya dapat dikirim dalam pertandingan tingkat provinsi. Sebagai wujud kepedulian terhadap atlet dan pengembangan olahraga, Wali Kota juga menyerahkan bantuan alat olahraga tenis meja dan bola voli.

“Pemerintah Kota Tebing Tinggi peduli kepada atlet yang ada di Kota Tebing Tinggi. Ini juga untuk menciptakan agar kedepannya tumbuh bibit atlet dari Kota Tebing Tinggi. Akhirnya, dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim, kegiatan ini saya buka dengan resmi,” tutup Wali Kota.

Sebelumnya, Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Kadisporapar), Muhammad Fadly, dalam laporannya menyampaikan bahwa kejuaraan ini bertujuan untuk meningkatkan prestasi olahraga pelajar, serta memupuk dan mempererat persaudaraan, solidaritas, dan sportivitas antar atlet.

“Kegiatan ini juga menjadi sarana apresiasi dan evaluasi, serta membangkitkan mental atlet disabilitas meraih keberhasilan dan melahirkan bibit atlet olahraga yang dapat dibanggakan dimasa depan,” kata Kadisporapar mengakhiri. (AH)

Read more

Local News