Toba | suaraburuhnasional.com – Satlantas Polres Toba menggelar kegiatan Blue Light Patrol pada malam Minggu, 17 Oktober 2026, dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) agar tetap kondusif.
Kegiatan dipimpin Kapolsek Balige AKP Libertius Siahaan bersama Kasat Lantas Polres Toba Iptu Elon Sitinjak, S.H., dengan melibatkan personel Unit Lantas Polsek Balige dan personel Satlantas Polres Toba.
Patroli difokuskan di sepanjang Jalan By Pass Balige, pusat keramaian, serta lokasi-lokasi yang rawan dijadikan ajang balap liar dan tempat berkumpulnya remaja hingga larut malam.
Kapolres Toba AKBP V.J. Parapaga, S.I.K., melalui Kasat Lantas Polres Toba Iptu Elon Sitinjak, S.H., menjelaskan bahwa Blue Light Patrol merupakan kegiatan rutin yang dilakukan secara humanis dan dialogis untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat.
“Kehadiran personel di lapangan melalui patroli blue light ini diharapkan mampu mencegah aksi kebut-kebutan, balap liar, serta memberi himbauan kepada masyarakat agar tetap menjaga ketertiban dan keamanan bersama,” ujarnya.
Menurutnya, patroli ini juga bertujuan untuk menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) di wilayah hukum Polres Toba.
“Kami mengimbau masyarakat, khususnya para remaja, agar tidak melakukan balap liar yang dapat membahayakan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya,” tegasnya. (Monroe)
















