Tanjungbalai | suaraburuhnasional.com – Prestasi membanggakan kembali diraih dunia pendidikan Kota Tanjungbalai, salah satunya diraih oleh SD Negeri 132406 Tanjungbalai berhasil lolos seleksi program Sahabat Sekolah Dasar Tahun 2026, program nasional yang diselenggarakan Direktorat Sekolah Dasar, Direktorat Jenderal PAUD, Pendidikan Dasar, dan Pendidikan Nonformal dan Informal, Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah.
Dengan keberhasilan tersebut, Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim menyampaikan apresiasi dan dukungannya saat menerima kunjungan dan audiensi dari Kepala Sekolah dan para siswa siswi SD Negeri 132406 diruang kerjanya, Selasa (1/9/2026).
“Semoga langkah ini menjadi awal untuk terus berinovasi, berkolaborasi, dan menginspirasi dalam mewujudkan pendidikan dasar yang berkualitas, inklusif, dan berdaya saing menuju Generasi Indonesia Emas dan Tanjungbalai Emas yang berprestasi,” ujar Wali Kota.
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Bukhori Ginting menjelalaskan, keberhasilan SD Negeri 132406 tidak lepas dari sinergi seluruh warga sekolah, mulai dari kepala sekolah, guru, tenaga kependidikan, peserta didik, hingga dukungan orang tua.
Sebelumnya Kepala Sekolah SD Negeri 132406 Masita mengucapkan terimakasih atas perhatian bapak Wali Kota yang telah menerima kunjungan kami hari ini. “Mohon Doa serta dukungan Pemerintah Kota Tanjungbalai terhadap SD Negeri 132406 yang sedang mengikuti lomba Sahabat Sekolah Dasar Tingkat Nasional,”ucapnya.
Sebagai informasi, SD Negeri 132406 masuk dalam nominasi 80 sekolah tingkat SD yang akan bersaing ditingkat Nasional dalam lomba Sahabat Sekolah Dasar. (Indah)
















