Minggu, Mei 19, 2024
spot_img

Lebaran Hari Pertama, Bupati Eddy Berutu Silaturahmi dengan Tokoh Masyarakat

 

Dairi | suaraburuhnasional.com – Moment lebaran dimanfaatkan Bupati Dairi Dr. Eddy Keleng Ate Berutu dan Ketua TP. PKK Kabupaten Dairi Romy Mariani untuk melakukan silaturahmi kepada sejumlah tokoh masyarakat Dairi dengan mengunjungi masing-masing kediamannya, Sidikalang, Rabu (10/4/2024).

Kegiatan silaturahmi tersebut diawali dengan mengunjungi kediaman RM Kaloko, kediaman Raja Ardin Ujung, kediaman Ketua MUI Kabupaten Dairi Wahlin Munthe, kediaman Tumpu Capah, kediaman Kepala Kantor Kemenag Dairi H. Risman Gaja, kediaman Saidup Kudadiri,dan kediaman Zuhri Bintang.

Dalam setiap kunjungannya, Eddy Berutu menyampaikan rasa bahagianya karena dapat bertemu dan bersilaturahmi dengan tokoh-tokoh masyarakat di momen Hari Raya Idul Fitri 1445 H. “Atas nama pribadi dan pemerintah, saya mengucapkan minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir batin. Hari Raya Idul Fitri ini merupakan momen baik bagi kita dapat bersilaturahmi, khususnya antara Pemerintah dan tokoh-tokoh masyarakat, guna mempererat persaudaraan dan kepedulian satu dengan yang lain,” kata Eddy Berutu.

Dalam kunjungan silaturahminya, Eddy Berutu juga membahas tentang pembangunan yang sudah, sedang, dan akan dilakukan di Dairi guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat Dairi. “Pembangunan di Dairi juga melibatkan tokoh-tokoh masyarakat. Hal ini disebabkan karena suatu pembangunan dapat menimbulkan perubahan di lingkungan sosial. Ada masyarakat yang dapat menerima, ada pula yang tidak, sehingga disini tokoh-tokoh masyarakat dapat sebagai mediator antara pemerintah dan masyarakat,” kata Eddy Berutu.

Tidak lupa, Eddy juga menyampaikan terima kasih atas dukungan yang diberikan dari setiap tokoh-tokoh masyarakat yang telah mau bersinergi dalam melakukan pembangunan di Dairi. “Saya sangat berterimakasih kepada orang tua kita, tokoh-tokoh masyarakat dan tokoh-tokoh adat yang telah berperan secara langsung maupun tidak langsung dalam pembangunan di Dairi. Dari mereka kita dapat menemukan insight (wawasan) dan nasihat yang berguna untuk membangun Dairi kedepannya,” katanya.

Lebih lanjut, Eddy juga menyampaikan harapannya. “Kita berdoa agar kiranya orang tua kita, tokoh-tokoh masyarakat dan tokoh-tokoh adat yang ada di Dairi diberikan kesehatan dan umur yang panjang dalam membantu kami Pemerintah Kabupaten Dairi dalam menjalankan tugas dan perannya. Dan kiranya kita dapat bertemu lagi di Hari Raya Idul Fitri berikutnya,” katanya. (Cs)

spot_img

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Stay Connected

0FansSuka
3,912PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan
- Advertisement -
- Advertisement -

Latest Articles