Sergai | suaraburuhnasional com – Polres Serdang Bedagai (Sergai) melalui Polsek Perbaungan semakin gencar melakukan patroli dan razia Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) guna menertibkan genk motor serta mencegah tindak kejahatan jalanan di wilayah hukumnya. Pada Sabtu, 5 Oktober 2024, kegiatan patroli dimulai pukul 23.00 WIB hingga selesai, meliputi Kelurahan Simpang Tiga Pekan, Jalan Pantai Cermin, seputaran Kota Perbaungan, hingga perbatasan Pantai Cermin.
Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Sergai, Kompol Hendro Sutarno, SH, bersama sejumlah pejabat lainnya seperti Kasat Pol Air AKP P. Sitinjak, Kapolsek Perbaungan AKP S. Gurusinga, SH, serta personil dari berbagai unit Polres Sergai dan Polsek Perbaungan.
Dalam operasi tersebut, masyarakat diimbau untuk selalu waspada terhadap potensi tindak pidana yang mungkin terjadi di sekitar mereka. Kapolsek Perbaungan AKP S. Gurusinga, SH, mengingatkan agar warga tidak mengenakan perhiasan emas yang mencolok guna menghindari kejahatan jalanan. Selain itu, ia juga meminta pengguna jalan untuk berhati-hati, terutama saat mengendarai sepeda motor.
Penindakan terhadap pengendara yang tidak dilengkapi surat-surat resmi dan kelengkapan kendaraan juga dilakukan dalam razia ini. Pengendara yang menggunakan knalpot blong pun turut ditindak. Seluruh kegiatan berlangsung dengan aman dan tertib, sehingga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah Polsek Perbaungan relatif kondusif. (Herry)


