22.9 C
Munich
Sabtu, Juni 6, 2026

Kades Sei Rejo Canangkan Desa Bersinar dan Lantik Relawan Anti Narkoba

Must read

 

Sei Rampah | suaraburuhnasional.com – Kepala Desa Sei Rejo, Mulyono, mencanangkan Desa Bersinar (Bersih Narkoba) sekaligus melantik Relawan Anti Narkoba di halaman Kantor Desa Sei Rejo, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Kamis (19/9/2024).

Dalam kesempatan tersebut, Mulyono menjelaskan bahwa Kabupaten Serdang Bedagai memiliki dua desa yang terpilih sebagai Desa Bersinar, yakni Desa Dolok Menampang dan Desa Sei Rejo. Program ini bertujuan mengedukasi kaum muda tentang bahaya narkoba.

“Harapan saya, ke depannya para pemuda khususnya di Desa Sei Rejo dan umumnya di Kabupaten Serdang Bedagai, dapat menjauhi narkoba. Program Desa Bersinar ini sudah berjalan selama enam bulan dan diharapkan mampu membawa perubahan positif bagi masyarakat,”ujar Mulyono.

Ketua TP PKK Desa Sei Rejo, Yuli Mena Sari, S.Pd, menambahkan bahwa Badan Narkotika Nasional (BNN) Sergai turut mengundang siswa-siswi dari berbagai sekolah dalam acara ini. “Kami berharap, sejak usia dini hingga dewasa, anak-anak muda dapat menghindari narkoba. Semoga Indonesia bebas dari narkoba di masa depan,” harapnya.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan pelantikan Relawan Anti Narkoba Desa Sei Rejo. Acara dihadiri oleh Wakil Bupati Sergai H. Adlin Tambunan, Direktur Bank Sumut Rudi Arif Panjaitan, Kaban Kesatuan Bangsa dan Politik Sergai Drs. Nasrul Azis Siregar, Camat Sei Rampah Fitrianti, S.Sos, M.Si, serta unsur Forkopimcam Sei Rampah, tokoh masyarakat, para relawan, dan undangan lainnya.

Wakil Bupati Adlin Tambunan menyampaikan apresiasinya kepada BNNK Sergai, Pemerintah Desa Sei Rejo, serta seluruh pihak yang terlibat dalam program ini. “Pencanangan Desa Bersinar ini merupakan langkah progresif dalam memerangi narkoba di Tanah Bertuah Negeri Beradat. Kami berharap, kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam pencegahan serta pemberantasan narkoba terus meningkat,” ungkap Adlin.

Ia menegaskan bahwa Pemkab Sergai mendukung penuh upaya pencegahan dan pemberdayaan masyarakat agar lebih waspada terhadap bahaya penyalahgunaan narkoba. “Penanggulangan narkoba bukan hanya tanggung jawab pemerintah, BNN, atau kepolisian, melainkan tugas kita semua. Sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan dunia usaha harus terus ditingkatkan,” tutup Adlin.

Kepala BNNK Sergai, Henri Liranto Petrus Sihombing, juga menyampaikan bahwa Desa Sei Rejo menjadi desa kedua di Sergai yang ditetapkan sebagai Desa Bersinar pada tahun 2024 setelah Desa Dolok Manampang, Kecamatan Dolok Masihul. Program ini bertujuan melibatkan masyarakat desa secara aktif dalam pencegahan dan pemberantasan narkoba.

“Kami berharap, semua pihak, baik pemerintah maupun masyarakat, ikut terlibat secara aktif dalam sosialisasi dan kampanye bahaya narkoba,” ujar Henri. Acara ini ditutup dengan pemukulan gong oleh Wakil Bupati Adlin Tambunan serta pembacaan Ikrar Relawan Anti Narkoba yang diikuti oleh delapan relawan. (Yusri)

- Advertisement -spot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article