Dairi | suaraburuhnasional.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Dairi turut ambil bagian dalam kegiatan orientasi tugas anggota KPU/KIP Kabupaten/Kota untuk periode 2023-2028 dan 2024-2029, yang berlangsung di Resimen Induk Daerah Militer Jaya/Jayakarta (Rindam Jaya) pada 4 hingga 8 Agustus 2024.
Kegiatan orientasi ini merupakan langkah strategis yang dirancang untuk mempersiapkan anggota KPU agar dapat menjalankan tugasnya dalam proses demokrasi dengan optimal, terutama dalam penyelenggaraan pemilihan kepala daerah (Pilkada). Tidak hanya fokus pada pelaksanaan teknis, orientasi ini juga menjadi bagian dari upaya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) di lingkungan KPU, sehingga para anggotanya semakin unggul dan profesional dalam mengemban amanah besar ini.
Dalam acara tersebut, KPU Kabupaten Dairi diwakili oleh Ketua KPU Kabupaten Dairi, Ariyanto Tinendung, bersama dengan dua anggotanya, yaitu Asih Firmansyah Solin yang membawahi Divisi Teknis Penyelenggaraan Pemilu, serta Anggiat Gabe Maruli Tua Sinaga yang bertugas di Divisi Hukum dan Pengawasan.
Kehadiran mereka tidak hanya menegaskan komitmen KPU Kabupaten Dairi dalam menyiapkan diri untuk setiap tahapan pemilihan, tetapi juga menandakan keseriusan mereka dalam memastikan proses pemilihan di Kabupaten Dairi berjalan dengan transparan, adil, dan sesuai dengan prinsip-prinsip demokrasi.
Orientasi ini diharapkan dapat menjadi bekal berharga bagi para anggota KPU dalam menyongsong tugas besar mereka, serta mendorong terciptanya Pemilu yang berkualitas, jujur, dan adil di setiap daerah, termasuk di Kabupaten Dairi. (Cs)