• About
  • Get Jnews
  • Contcat Us
Kamis, Agustus 6, 2026
  • Login
  • Register
No Result
View All Result
  • News

    Breaking: Boeing Is Said Close To Issuing 737 Max Warning After Crash

    BREAKING: 189 people on downed Lion Air flight, ministry says

    Crashed Lion Air Jet Had Faulty Speed Readings on Last 4 Flights

    Police Officers From The K9 Unit During A Operation To Find Victims

    People Tiring of Demonstration, Except Protesters in Jakarta

    Limited underwater visibility hampers search for flight JT610

    Trending Tags

    • Commentary
    • Featured
    • Event
    • Editorial
  • Politics
  • National
  • Business
  • World
  • Opinion
  • Tech
  • Science
  • Lifestyle
  • Entertainment
  • Health
  • Travel
  • News

    Breaking: Boeing Is Said Close To Issuing 737 Max Warning After Crash

    BREAKING: 189 people on downed Lion Air flight, ministry says

    Crashed Lion Air Jet Had Faulty Speed Readings on Last 4 Flights

    Police Officers From The K9 Unit During A Operation To Find Victims

    People Tiring of Demonstration, Except Protesters in Jakarta

    Limited underwater visibility hampers search for flight JT610

    Trending Tags

    • Commentary
    • Featured
    • Event
    • Editorial
  • Politics
  • National
  • Business
  • World
  • Opinion
  • Tech
  • Science
  • Lifestyle
  • Entertainment
  • Health
  • Travel
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Home Kriminal

Refleksi Akhir Tahun 2024, Polres Toba Paparkan Sejumlah Pencapaian, Kapolres : Langkah Menuju Semakin Baik

Redaksi by Redaksi
Desember 31, 2024
in Kriminal
0
Refleksi Akhir Tahun 2024, Polres Toba Paparkan Sejumlah Pencapaian, Kapolres : Langkah Menuju Semakin Baik
81
SHARES
2.7k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

 

Toba | suaraburuhnasional.com – Kapolres Toba AKBP Wahyu Indrajaya, SH, S.I.K didampingi Wakapolres Toba Kompol B Simarmata memimpin kegiatan Refleksi Akhir Tahun 2024, bertempat di Mako Polres Toba, Senin (31/12/2024)

READ ALSO

Taji Sat Narkoba Polres Pelabuhan Belawan Pengedar Ganja Hamparan Perak Dibongkar Hingga Akar

Kuasa Hukum SPBUN 18.205.027 Resmi Somasi Redaksi Faktainews

Dalam menyosong tahun baru Polres toba melaksanakan Refleksi Akhir Tahun 2024 dengan Tema ” Hadirkan Polri ” dimana Polri dituntut lebih profesional, transparansi dan akuntabel. Turut hadir para Kabag, Kasat, Kasie, Kapolsek Jajaran, dan Perwira Polres Toba.

Pada kesempatannya, Kapolres Toba menyampaikan sejumlah informasi dan capaian kinerja Mapolres Toba sepanjang tahun 2024. Banyak hal yang sudah kita lakukan, kita amankan kita kawal sepanjang tahun 2024 dan Puji Tuhan semuanya berjalan dengan aman dan lancar. Semua tidak kurang dan tidak lebih karena adanya kerjasama dan kolaborasi tidak hanya satu instansi tetapi banyak instansi, ucap Kapolres

Terkait kegiatan Pesta Demokrasi yaitu Pemilu dan Pemilukada untuk Cagub dan Cawagub serta Pilkada Toba berjalan dengan baik. Pada bidang laluintas, tercatat jumlah kejadian sepanjang tahun 2024, terjadi 4278 pelanggaran. Dari pelanggaran tersebut 519 diantaranya kami berikan tilang, 3759 kami berikan teguran. Memang di tahun 2024 ini, kami memberikan banyak melakukan pendekatan oleh teguran sekaligus sebagai sosialisasi kepada masyarakat untuk bersama sama mematuhi aturan lalu lintas demi terciptanya keamanan dan keselamatan serta ketertiban berlalu lintas bagi seluruh masyarakat Toba.

Kapolres berharap kedepannya masyarakat Toba memiliki kesadaran untuk mematuhi aturan berlalu lintas bukan karena ada Polisi atau tidak bukan takut karena Polisi tapi memang sadar itu merupakan suatu kebutuhan.

Di sepanjang tahun 2024, terjadi 178 kejadian lalu lintas dengan korban 52 meninggal dunia, 99 Luka Berat, 192 Luka Ringan, ini tentunya kerugian yang sangat besar karena terkait dengan jiwa. Sementara dari perkara tersebut ada satu yang diselesaikan dengan P21 , 123 diselesaikan melalui SP3, 6 masih Tindak lanjut dan Dalam proses tindak lanjut ada 48. Kerugian material mencapai Rp.1,028,550,000.,

Ini tentunya menjadi fokus kita juga untuk bersama-sama mematuhi aturan lalu lintas demi keselamatan dan mencegah terjadinya kecelakaan di tahun yang akan datang. Untuk sisi penegakan hukum ataupun tindak pidana di tahun 2024 sebanyak 647, ini di dominasi oleh Kasus Penganiayaan Biasa ada 137 kasus, dan Penganiayaan secara bersama-sama ada 50 kasus

Untuk penyelesaian tindak pidana di tahun 2024 mencapai 387 kasus atau dengan rasio 60% penyelesaian. Untuk tindak pidana terhadap perempuan dan anak (PPA) ada 94 kasus dimana ini didominasi yang paling banyak adalah Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) yang kedua adalah Pencabulan dengan tingkat penyelesaian sebanyak 81 kasus atau sekitar 86%.

KDRT dapat di selesaikan 100% kemudian untuk pencabulan dari 22 kasus dapat di selesaikan 18%. Melihat data ini, Kasus KDRT dan juga pencabutan masih menjadi salah satu tantangan kita ke depan di tahun 2025 untuk dapat bersama-sama kita turunkan atau semaksimal mungkin kita reduksi atau kita kurangi.

Kasus terkait kekayaan negara ada ilegal Mining ada 2 kasus yang di tangani. Saat ini baru selesai 1 kasus dengan rasio 50%. Ini juga tentunya menjadi tambahan bagi kami untuk lebih meningkatkan penyelesaian serta mencegah terjadinya tindak pidana yang sama di tahun 2025

Perbandingan data kasus menonjol antara tahun 2023 dan tahun 2024 kami sampaikan di tahun 2023 jumlah tindak pidana Curat, Curas, Curanmor, Penganiayaan berat, pembunuhan, Judi, pencabulan dan korupsi mencapai 69 kasus dengan penyelesaian sebanyak 31 kasus. Sementara di tahun 2024, untuk beberapa kasus yang sama jumlahnya meningkat menjadi sekitar 115 kasus dengan penyelesaian sebanyak 45 kasus. Untuk trendnya sendiri berjumlah tindak pidana terjadi peningkatan sebanyak 46 kasus sementara untuk penyelesaian 14 kasus. Tentunya ini masih ada perkara perkara yang belum selesai dan ini menjadi tanggung jawab dan PR Kami untuk segera menyelesaikan di tahun 2025

Terkait dengan Keramba Jaring Apung (KJA) di wilayah Kabupaten Toba di tahun 2024 sudah beberapa kali di laksanakan kegiatan penertiban. Ini juga dilaksanakan secara multi sektoral dan lintas sektoral antara lain di Napitupulu Bagasan, di desa Lumban Binanga, di Kelurahan Parsaoran, Desa Sigapiton, Desa Partoruan Janji Matogu dan Desa Marom. Tentunya penertiban KJA ini masih terus dilaksanakan oleh Pemerintahan Kabupaten Toba bekerjasama dengan instansi lainnya. Tentunya dengan tujuan agar Danau Toba ini bersih dan pemandangan nya dapat serta berfungsi sebagaimana mestinya

Untuk penanganan Restorative Justice antara lain yang kami tangani adalah tindak pidana pengrusakan dengan alasan Begu Ganjang. Ini merupakan tindak pidana yang barangkali menarik. Begu Ganjang ini termasuk relatif jarang ternyata ada fenomena ini di masyarakat. Kami Forkopimda khususnya di tingkat Kabupaten dan juga kecamatan serta sampai ke bawah melaksanakan mediasi kepada seluruh pihak untuk menyelesaikan permasalahan tersebut dan Puji Tuhan dapat di selesaikan secara Restorative Justice ataupun mediasi sehingga tidak sampai kasus tindak pidana hukum

Dalam Bidang Narkoba, Kapolres Toba menyampaikan dalam kurun waktu 12 bulan, kami menangani 62 kasus narkoba dengan total 75 tersangka. Dari kasus tersebut 36 diantaranya di tindak lanjuti sampai dengan P21 dan juga diikuti dengan penyerahan tersangka dan barang bukti ke jaksa penuntut umum dan selebihnya ada yang SP3, juga ditindaklanjuti dilakukannya rehabilitasi terhadap pelaku.

“Untuk tersangka yang P21, satu tersangka merupakan pengedar dan ada dua tersangka memiliki jaringan antar kabupaten – kota,” ujarnya. Kemudian barang bukti dari kasus tersebut antara lain Ganja dengan total 2740,39 gram, Shabu dengan total 251,83 gram dan Ekstasi dengan total 84 stengah butir dengan berat 58,6 gram.

Kalo kita melihat besarannya mungkin tidak terlalu signifikan namun kita harus memahami pada masa masa sekarang pemakaian narkoba itu, hitungannya gram kecil sudah mulai di pakai. Jadi kalo kita bayangkan 2740,39 gram, berapa yang bisa kita cegah atau kita selamatkan dari ganja seberat ini apabila beredar dan disalah gunakan di lingkungan masyarakat kita termasuk Shabu dan ekstasi

Selain menjadi keberhasilan bagi kami tetapi ini juga merupakan salah satu wujud keprihatian dan tantangan kita karena sesering kami menangkap atau menindaklanjuti penyalahgunaan narkoba tentunya tidak akan bisa maksimal kalo tidak di ikuti dengan pencegahan dan juga keterlibatan seluruh elemen masyarakat untuk mengajak semuanya bersama-sama tidak menggunakan narkoba

Saya bersama Forkompinda mengajak seluruh elemen masyarakat Kabupaten Toba mari kita bersama-sama menyelamatkan generasi muda dari Narkoba. Di akhir paparannya, Kapolres mengucapkan apresiasi dan terimakasih kepada seluruh jajarannya dan semua pihak yang turut andil berperan dan membantu menjaga kamtibmas yang kondusif di wilayah hukum Polres Toba. (Tim/Humas Polres Toba)

Tags: toba

Related Posts

Taji Sat Narkoba Polres Pelabuhan Belawan Pengedar Ganja Hamparan Perak Dibongkar Hingga Akar
Kriminal

Taji Sat Narkoba Polres Pelabuhan Belawan Pengedar Ganja Hamparan Perak Dibongkar Hingga Akar

Agustus 4, 2026
Kuasa Hukum SPBUN 18.205.027 Resmi Somasi Redaksi Faktainews
Kriminal

Kuasa Hukum SPBUN 18.205.027 Resmi Somasi Redaksi Faktainews

Agustus 3, 2026
Operasi Senyap di Hamparan Perak Sat Narkoba Polres Pelabuhan Belawan Gulung Pengedar Sabu
Kriminal

Operasi Senyap di Hamparan Perak Sat Narkoba Polres Pelabuhan Belawan Gulung Pengedar Sabu

Agustus 3, 2026
Tim Gabungan Tertibkan PETI di Pegagan Hilir, 47 Camp dan Puluhan Peralatan Tambang Ilegal Dimusnahkan
Kriminal

Tim Gabungan Tertibkan PETI di Pegagan Hilir, 47 Camp dan Puluhan Peralatan Tambang Ilegal Dimusnahkan

Agustus 1, 2026
Gema Kedaulatan di Kualanamu: Imigrasi Belawan Deportasi dan “Blacklist” WNA Kamboja Pelanggar Hukum
Kriminal

Gema Kedaulatan di Kualanamu: Imigrasi Belawan Deportasi dan “Blacklist” WNA Kamboja Pelanggar Hukum

Juli 30, 2026
Polsek Bandar Pulau Bersama Warga Desa Gajah Sakti Berhasil Tangkap 2 Pelaku Terduga Bandar Sabu
Kriminal

Polsek Bandar Pulau Bersama Warga Desa Gajah Sakti Berhasil Tangkap 2 Pelaku Terduga Bandar Sabu

Juli 29, 2026
Next Post
Kapolres Toba Turun Langsung Gatur Arus Lalu Lintas di Pos PAM Porsea

Kapolres Toba Turun Langsung Gatur Arus Lalu Lintas di Pos PAM Porsea

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

POPULAR NEWS

Sidang Lanjutan Gugatan Pekerja PT. Samawood Utama Work Industries, Kedua Saksi dari Tergugat Tidak Kenal dengan Para Penggugat

Sidang Lanjutan Gugatan Pekerja PT. Samawood Utama Work Industries, Kedua Saksi dari Tergugat Tidak Kenal dengan Para Penggugat

Mei 28, 2025
Imbas dari Izin Operasional Kadaluarsa, Puluhan Milyar Dana BOP untuk PKBM di Cianjur Berpotensi Balik Pada Kas Negara

Imbas dari Izin Operasional Kadaluarsa, Puluhan Milyar Dana BOP untuk PKBM di Cianjur Berpotensi Balik Pada Kas Negara

Februari 3, 2025
PKBM di Disdikpora Cianjur Jadi Lahan Subur Bagi Sejumlah Oknum Beratribut Penegak Hukum dan Berlogo Sugih Mukti

PKBM di Disdikpora Cianjur Jadi Lahan Subur Bagi Sejumlah Oknum Beratribut Penegak Hukum dan Berlogo Sugih Mukti

Juni 10, 2025
Tangis Pagi di Berampu: Tiga Rumah Dilalap Api, Nenek Sakit Hampir Terjebak

Tangis Pagi di Berampu: Tiga Rumah Dilalap Api, Nenek Sakit Hampir Terjebak

Mei 16, 2025
Sidang Lanjutan Gugatan Pekerja Terhadap PT. Samawood Industries

Sidang Lanjutan Gugatan Pekerja Terhadap PT. Samawood Industries

Mei 21, 2025

EDITOR'S PICK

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy Hadiri Paripurna Pengesahan Perda Bangunan Gedung dan RPJPD 2025 – 2045

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy Hadiri Paripurna Pengesahan Perda Bangunan Gedung dan RPJPD 2025 – 2045

Agustus 8, 2024
Wujudkan Koperasi Sehat, Pj Bupati Surung Charles Bantjin Buka Diklat Penilaian Manajerial Koperasi Berbasis SKKNI

Wujudkan Koperasi Sehat, Pj Bupati Surung Charles Bantjin Buka Diklat Penilaian Manajerial Koperasi Berbasis SKKNI

September 2, 2024
Pjs Bupati Pakpak Bharat Buka Pelatihan Tenaga Terampil Konstruksi

Pjs Bupati Pakpak Bharat Buka Pelatihan Tenaga Terampil Konstruksi

Oktober 30, 2024
Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan Amankan Tiga Pemuda Diduga Pelaku Tawuran

Tim Macan Polres Pelabuhan Belawan Amankan Tiga Pemuda Diduga Pelaku Tawuran

April 13, 2025

About

We bring you the best Premium WordPress Themes that perfect for news, magazine, personal blog, etc. Check our landing page for details.

Follow us

Kategori

  • advetorial
  • Business
  • Daerah
  • Entertainment
  • Fashion
  • Food
  • Health
  • Kriminal
  • Lifestyle
  • Medan
  • Nasional
  • National
  • News
  • Opinion
  • Pendidikan
  • Perburuhan
  • Politics
  • Politik
  • Science
  • Sumut
  • Tech
  • Travel
  • Uncategorized
  • World

Recent Posts

  • Kemnaker Perkuat Pelatihan dan Penempatan Kerja bagi Penyandang Disabilitas
  • Wali Kota Tanjungbalai Terima Audiensi DPC Partai Hanura
  • Wakil Wali Kota Lepas Personel Satpol PP dan Dishub Tanjungbalai Ikuti Seleksi Komcad di Rindam I/BB Pematang Siantar
  • Audiensi Muslimat PD Al Washliyah Diterima Wali Kota Tanjungbalai
  • Buy JNews
  • Landing Page
  • Documentation
  • Support Forum

© 2026 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result
  • Homepages
    • Home Page 1
    • Home Page 2
  • News
  • Politics
  • National
  • Business
  • World
  • Entertainment
  • Fashion
  • Food
  • Health
  • Lifestyle
  • Opinion
  • Science
  • Tech
  • Travel

© 2026 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In