14.8 C
Munich
Minggu, Juni 14, 2026

Wawako Fadly Abdina Lepas Tim Relawan Bantu Korban Banjir di Aceh Tamiang

Must read

 

Tanjungbalai | suaraburuhnasional.com – Pada Kamis (11/12/2025) pagi, bertempat di halaman Kantor Wali Kota Tanjungbalai, Wakil Wali Kota Tanjungbalai, Muhammad Fadly Abdina, secara resmi melepas keberangkatan tim Kemendagri dan relawan Pemerintah Kota (Pemko) Tanjungbalai dan bantuan kemanusiaan ke Aceh Tamiang.

Pelepasan tersebut turut dihadiri oleh Asisten Ekbang Tajul Akbar Nur Ritonga, Kasatpol PP Pahala Zulfikar Panjaitan, Plt Kadis Kesehatan Syafrina Yanti Harahap, Kadis Sosial Zul Abdiman, Kepala BPKPD Siti Fatimah, Kadis Koperasi dan UMKM Agus Salim, Kabag Orta Melita Panggabean, Kabag Pembangunan Haikal Akmal, Kabag Prokopim Rizal Hamdani, Plt Direktur RSUD dr Tengku Mansyur Andrew Sitorus dan OPD lainnya. Dalam kesempatan tersebut, Wakil Wali Kota, Muhammad Fadly menyampaikan salam dan ucapan terima kasih serta ucapan selamat bertugas dari Bapak Wali Kota Tanjungbalai kepada Tim Relawan Kemanusiaan Kemendagri dan Tim Pemko Tanjungbalai yang akan kita berangkatkan menuju Aceh Tamiang.

Lanjut Wakil Wali Kota, Kami meminta kepada tim relawan yang akan berangkat untuk senantiasa menjaga kesehatan dan sikap karena kita tau tempat yang akan dituju durasi yang panjang. Harapan kita kepada Tim yang akan berangkat harus menjaga sikap untuk kebaikan Kota Tanjungbalai kemungkinan kegiatan ini akan berlanjut nantinya.

Wakil Wali Kota menambahkan, sebanyak 40 relawan dari Damkar dan Satpol-PP dikerahkan untuk memastikan distribusi bantuan berjalan efektif dan melaksanakan misi kemanusiaan. “Para relawan membawa dua armada Damkar, truk pengangkut logistik yang mengangkut berbagai kebutuhan penting bagi warga yang masih bertahan di lokasi bencana,”ujarnya. (Indah)

- Advertisement -spot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article