Tanjungbalai | suaraburuhnasional.com -Wali Kota Tanjungbalai Mahyaruddin Salim didampingi Sekretaris Daerah Nurmalini Marpaung menyambut kedatangan 170 mahasiswa kuliah kerja nyata (KKN) Universitas Pembinaan Masyarakat Indonesia (UPMI) Medan, di halaman Kantor Wali Kota Tanjungbalai, Senin (10/8/2026).
Berdasarkan data dan informasi yang diperoleh dari perwakilan rektorat UPMI, disampaikan Ketua DPL Alwi Fahruzi menyampaikan para mahasiswa tersebut akan ditempatkan di 3 kecamatan dan 8 Kelurahan di Kota Tanjungbalai. Di Kecamatan Tanjungbalai Utara akan ditempatkan di Kelurahan Matahalasan dan Kualo Silo Bestari, Kecamatan Teluk Nibung di Kelurahan Beting Kuala Kapias, Kapias Pulau Buaya, Pematang Pasir dan Perjuangan dan untuk di Kecamatan Sei Tualang Raso di Kelurahan Sei Raja dan Sumber Sari.
“Kami menyambut baik dan terbuka atas pelaksanaan KKN ini, karena kegiatan ini bukan hanya sebagai sarana pembelajaran bagi mahasiswa, tetapi juga dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat dan pembangunan daerah,”ujar Wali Kota.
Wali Kota Mahyaruddin juga berharap mahasiswa menjadi agen perubahan dengan menerapkan ilmu pengetahuan dan keterampilan untuk membantu memecahkan permasalahan masyarakat, serta membangun komunikasi dan kerja sama yang baik dengan aparat Kelurahan, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen setempat.
Sebelumnya Rektor UPMI Medan Ali Mukti Tanjung mengucapkan terimakasih atas sambutan dan penerimaan Pemerintah Kota Tanjungbalai khususnya bapak Wali Kota Mahyaruddin Salim yang telah meluangkan waktu menerima kehadiran kami dan mahasiwa yang akan melaksanakan KKN Mandiri di Kota Tanjungbalai.
Saya sampaikan, para mahasiswa akan berada di lapangan selama 45 hari muali 10 Agustus – 28 September 2026 untuk melaksanakan sejumlah program yang telah dirancang oleh masing-masing prodi. Hadir dalam acara tersebut Rektor UPMI Medan Ali Mukti Tanjung, Ketua KKN-M UMPI H Alwi Fahruzi Nasution, Asisten Pemerintahan dan Kesra Fitra Hadi, Kabag Pemerintahan Bayu Safri Ananda, para Camat dan Lurah. (Indah)





















