14.1 C
Munich
Senin, Juni 1, 2026

Atlet NPCI Sergai Disambut Meriah Setelah Berprestasi di Peparnas XVII Solo

Must read

 

Sergai | suaraburuhnasional.com – Sebanyak delapan atlet dan dua pelatih dari National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) kembali ke tanah air pada Minggu (13/10/2024) sekitar pukul 16:40 WIB melalui Bandara Internasional Kualanamu. Mereka baru saja menyelesaikan perjuangan mereka di ajang Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVII yang berlangsung di Solo.

Kepulangan para atlet dan pelatih ini disambut langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Sergai, H. Parlindungan Pane, SH, M.Si, yang turut didampingi oleh Pj. Sekretaris Daerah (Sekdakab) Sergai, Rusmiani Purba, SP, M.Si, Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Parbudpora), H. Akmal, AP, M.Si, serta Wakil Ketua NPCI Sergai, Darmawan, S.Sos. Para atlet yang berhasil mengharumkan nama Sergai di tingkat nasional tersebut mendapat kalungan bunga sebagai bentuk penghargaan.

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Sergai H. Parlindungan Pane menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada para atlet NPCI Sergai yang telah memberikan prestasi gemilang bagi Provinsi Sumatera Utara, khususnya Kabupaten Serdang Bedagai. “Perolehan medali ini adalah hasil dari kerja keras para atlet, dan menjadi kebanggaan tersendiri bagi Pemerintah Kabupaten Sergai. Kami sangat bersyukur memiliki atlet-atlet yang berprestasi dan dapat membawa nama baik daerah kita,” ujar Parlindungan Pane.

Ia juga menambahkan bahwa keberhasilan ini patut mendapat perhatian dari seluruh pihak. “Keberhasilan ini harus kita apresiasi dan perjuangan mereka selama mengikuti Peparnas XVII di Solo harus kita hargai,” tambahnya.

Ketua NPCI Sergai, Guntur, yang didampingi oleh Wakil Ketua Darmawan, S.Sos, juga menyampaikan rasa terima kasihnya atas perhatian besar yang diberikan oleh Pemkab Sergai kepada para atlet. Ia mengungkapkan bahwa sejak keberangkatan hingga kepulangan, Pemkab Sergai sangat peduli terhadap mobilisasi dan kebutuhan para atlet.

“Sebelum berangkat, kami dilepas langsung oleh Bupati Sergai H. Darma Wijaya, yang saat ini sedang cuti untuk kampanye. Kini, kami kembali dan disambut oleh Pj. Bupati, H. Parlindungan Pane. Kami sangat terharu dengan perhatian yang diberikan kepada kami, para atlet disabilitas,” ungkap Guntur dengan haru.

Ia juga menambahkan,”sejak Pemkab Sergai dipimpin oleh H. Darma Wijaya dan H. Adlin Tambunan, kami merasa sangat diperhatikan. Prestasi yang kami raih ini kami persembahkan untuk pemimpin kami yang kami dambakan. Meski kami awalnya menargetkan 8 medali emas, namun kami hanya mampu meraih 3 emas, 5 perak, dan 2 perunggu,” ujar Guntur.

Adapun atlet-atlet peraih medali tersebut antara lain: Endang Kusuma (K44, +80 kg) dari cabang Para Taekwondo, yang berhasil meraih medali emas, Wagito Purnomo (T52-53, 200 meter putra) dari cabang Para Atletik kursi roda, dengan waktu 32.60 detik, juga berhasil meraih emas, Anto Boy dari cabang angkat berat kelas 107 kg, yang membawa pulang medali emas.

Peraih medali perak di antaranya,
Nurul Amalia Amalliyah dari cabang angkat berat kelas 50 kg, Muammar Habibila meraih dua medali perak di cabang atletik lari kelas T13 (100 meter putra, waktu 11.75 detik) dan estafet,Alrian Herlambang (S8) dari cabang renang gaya kupu-kupu 100 meter putra, dengan catatan waktu 1 menit 43 detik. Suhendri (K44, -58 kg) dari cabang Para Taekwondo, Guntur sendiri juga berhasil meraih dua medali perunggu dalam cabang panahan Devisi Compound individu jarak 50 meter dan Double Men Compound jarak 50 meter.

Dengan perolehan prestasi ini, NPCI Sergai telah menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas olahraga para disabilitas di Kabupaten Sergai, sekaligus mengharumkan nama daerah di kancah nasional. (Herry)

- Advertisement -spot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article