16.7 C
Munich
Sabtu, Juni 6, 2026

Wamen ATR/BPN Laporkan Progres Pengadaan Tanah Huntap Korban Erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki

Must read

 

Jakarta | suaraburuhnasional.com – Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/Waka BPN), Ossy Dermawan, melaporkan perkembangan pelaksanaan Pengadaan Tanah untuk Hunian Tetap (Huntap) bagi warga terdampak erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur.

Laporan tersebut disampaikan langsung kepada Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Pratikno, dalam Rapat Tingkat Menteri yang digelar di kantor Kemenko PMK, Jakarta. “Saat ini, Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, dan Pertanahan Kabupaten Flores Timur telah menyerahkan dokumen permohonan Pengadaan Tanah agar Kementerian ATR/BPN dapat segera melaksanakan prosesnya,” ujar Wamen Ossy dalam rapat yang difokuskan pada percepatan penanganan pasca bencana erupsi Gunung Lewotobi Laki-laki.

Pemerintah menargetkan pengadaan tanah untuk pembangunan hunian tetap ini dapat dilakukan secara cepat, akuntabel, dan sesuai mekanisme peraturan perundangan. Dengan adanya percepatan tersebut, masyarakat terdampak diharapkan segera memperoleh kepastian hunian yang layak dan aman.

Langkah Kementerian ATR/BPN ini juga sejalan dengan komitmen pemerintah pusat untuk mempercepat pemulihan sosial, ekonomi, dan lingkungan di wilayah terdampak bencana, sekaligus memastikan bahwa penanganan pasca erupsi berjalan secara terpadu lintas kementerian/lembaga. (Clara s)

- Advertisement -spot_img

More articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisement -spot_img

Latest article