Tebing Tinggi | suaraburuhnasional.com –
Dengan wujud rasa syukur yang begitu besar, seorang Tokoh Masyarakat Kota Tebing Tinggi, Pahala Sitorus berbagi rezeki kepada 100 orang anak-anak yatim piatu yang beragama Islam dan beragama Kristen se-Kota Tebing Tinggi, bertempat di Rumah Pribadi Pahala Sitorus Jalan dr. Kumpulan Pane Kota Tebing Tinggi, Minggu (1/11/2026).
Pada kesempatan yang baik tersebut, anak-anak yatim piatu yang beragama Islam didampingi guru mengaji di berikan pencerahan berupa ceramah singkat oleh Ustad Ali Husein S.Pd.I. dan yang beragama Kristen didampingi guru sekolah minggu juga diberi pencerahan oleh Pendeta Manatap Nainggolan S.Th. dari Distrik XIV Tebing Tinggi Deli.
Terkait acara tersebut, Pahala Sitorus selaku tokoh masyarakat, kepada awak media mengatakan, hari ini kami keluarga Pahala Sitorus bersama putra kami Raja Pranata Sitorus memberikan tali asih kepada anak-anak yatim sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan yang maha esa atas berbagai berkah yang diberikan kepada kami, maka kami sengaja mengundang anak-anak yatim piatu untuk makan bersama di kediaman kami ini sebanyak 50 anak yatim piatu yang beragama Islam didampingi pengasihnya dan 50 anak yatim piatu beragama Kristen didampingi pengasih nya ibu-ibu sekolah Minggu.
“Kegiatan ini kami lakukan adalah merupakan wujud rasa syukur kepada Tuhan, karena Tuhan senantiasa memberikan kesehatan, rezeki di tengah- tengah keluarga. Atas rezeki yang di berikan-Nya, kita berbagi kasih sehingga bagi anak-anak kita yang butuh perhatian hari ini mendapatkan perhatian dari kita dan keluarga,” ungkap Pahala Sitorus.
Selain makan bersama dan pemberian tali asih, anak-anak juga mendapatkan pencerahan berupa siraman rohani, baik yang Muslim maupun yang Nasrani atau Kristen. Kita berharap, hal-hal yang baik seperti ini akan terus kita lakukan secara berkesinambungan, seperti yang sudah pernah kita lakukan beberapa waktu lalu di Kantor Raja Trans Simpang Kampung Keling. Menurut Pahala Sitorus bahwa kegiatan ini adalah memang benar-benar mewujudkan rasa kasih kepada sesama agar kita semua tetap diberi kesehatan oleh Tuhan yang maha esa,” sebut Pahala Sitorus.
Selanjutnya, Ustad Ali Husein S.Pd.I. menambahkan bahwa kegiatan yang dilakukan oleh Pahala Sitorus ini sangat bagus, apalagi beliau mengolaborasikan kebersamaan dan beliau membuktikan bahwa kita tetap di bawah naungan Bhinneka Tunggal Ika sama berjuang yang terbaik untuk negara kita ini, siapa pun dia, apa pun latar belakangnya, inilah contoh yang kita saksikan sendiri sebuah prilaku yang baik oleh Pahala Sitorus untuk kita semua,” tuturnya.
Di tempat yang sama, Pendeta Manatap Nainggolan, S.Th. juga menambahkan bahwa beliau selaku Pendeta dari HKBP Distrik XIV Tebing Tinggi Deli sangat mengapresiasi dan mendukung penuh kegiatan pemberian tali kasih yang langsung disampaikan keluarga Pahala Sitorus beserta ibu Boru Manurung dan saya doakan keluarga ini, semoga Tuhan tetap dan terus memberikan berkatnya di kemudian hari agar bentuk tali kasih ini dapat berlangsung terus berkesinambungan dan semua anak- anak yatim piatu bisa mendapatkan tali kasih kembali dari keluarga Pahala Sitorus ini,” ujarnya.
Pendeta Manatap Nainggolan juga merasa terharu menyaksikan bentuk ke Bhinnekaan kita yang di lakukan Pahala Sitorus ini, kita melihat langsung dengan membaurnya umat Muslim dan Kristiani duduk bersama menerima pemberian tali kasih dari keluarga ini. Hal ini menurut Manatap Nainggolan agar ke depan nantinya kita dapat menyiptakan toleransi kerukunan umat beragama, terus kita jaga agar kota Tebing Tinggi yang kita cintai ini tetap aman dan kondusif,” tegas Pendeta Manatap Nainggolan. (Alfian Haris)
















