Medan | suaraburuhnasional.com – Wali Kota Medan Rico Waas diharapkan segera mencari solusi penanganan banjir di Kota Medan saat ini. Masalah banjir merupakan masalah kronis yang butuh penanganan serius upaya prningkatan kesejahteraan masyarakat.
“Wali Kota Medan harus melakukan terobosan baru upaya penyelesaian banjir sehingga segala aktifitas di Kota Medan berjalan lancar,” ujar anggota DPRD Medan DR Dra Lily MBA MH (foto), Selasa (7/7/2026) menyikapi kinerja kepemimpinan Rico Waas di usia Kota Medan ke 436.
Menurut Lily, kondisi genangan air karena masih buruknya sistem drainase di Kota Medan harus segera dituntaskan. Terbukti dengan banjir di Medan telah mengganggu aktivitas bahkan melumpuhkan perekonomian masyarakat.
“Akibat banjir, semua aktivitas terganggu. Pedagang kehilangan mata pencarian. Begitu juga dengan kerugian masyarakat karena dilanda banjir. Maka itu masalah banjir harus diatasi menjadi program prioritas,” kata Lily asal politisi PDI Perjuangan ini.
Menurut Lily, jika masyarakat nyaman melakukan aktivitas. Maka seluruh program pemerintah berupa pembangunan dan bantuan sosial tepat sasaran. “Kesejahteraan masyarakat pun dapat meningkat sesuai harapan,” ujarnya.
Begitu juga dengan tindak kejahatan lainnya patut disikapi. “Warga berharap kenyamanan tidak adanya kejahatan lainnya,”sebutnya.
Untuk itu lah, Lily berharap kepada Walikota Medan adanya terobosan baru dan kolaborasi kepada semua pihak termasuk DPRD Medan. “Tentu perlu kordinasi secara rutin, melakukan upaya langkah perbaikan sistem,”harapnya. (PM)


