Tanjungbalai | suaraburuhnasional.com – Wakil Wali Kota Tanjungbalai, Muhammad Fadly Abdina menghadiri Lokakarya Musyawarah tahun 2025 yang dilaksanakan oleh Badan Pimpinan Wilayah (BPW) Perhimpunan Sarjana Pertanian Indonesia (PISPI) Sumatera Utara bertempat di Grand Singgie Hotel, Kota Tanjungbalai, Sabtu (15/11/2025).
Dalam kesempatan itu, Wakil Wali Kota Tanjungbalai yang juga Ketua BPW PISPI Sumut, Muhammad Fadly Abdina dalam sambutannya menyampaikan bahwa ketahanan pangan tidak hanya tergantung pada produksi tetapi juga pada tata kelola distribusi, pemanfaatan teknologi serta kolaborasi yang berkelanjutan antar lembaga.
Harapannya, lokakarya ini menghasilkan dan memberi rekomendasi nyata bagi Pemerintah Daerah dalam menjaga stabilitas pangan karena karena keberhasilan pengendalian inflasi sangat ditentukan oleh Kekuatan sektor pertanian, ujar Fadly. (Indah)


