Langkat | suaraburuhnasional.com – Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Pangkalan Brandan meresmikan perbaikan sarana dan prasarana umum di SD Negeri 053996 Pelawi, Senin, 24 November 2025. Kegiatan ini digelar dalam rangka memperingati Hari Bakti Kemenimipas ke-1 tahun 2025, dengan tema “Satu Langkah, Satu Semangat, Satu Pengabdian untuk Bangsa.”
Kepala Rutan Pangkalan Brandan, Akmalun Ikhsan, Amd, IP, SH, MH, memotong pita sebagai tanda peresmian renovasi fasilitas umum berupa toilet, ruang kelas, dan musholla. Beliau menyampaikan apresiasi kepada jajaran pegawai serta warga binaan yang terlibat dalam proses renovasi tersebut.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak, baik pegawai maupun warga binaan yang telah berkontribusi dalam kegiatan renovasi fasilitas umum ini, yang berupa toilet, ruang kelas, dan musholla,” ujar Akmalun.
“Tujuan kami merenovasi fasilitas umum tersebut adalah sebagai wadah generasi penerus bangsa dapat belajar dengan aman dan nyaman, sehingga dapat menangkap, menyerap, dan memahami pembelajaran dengan baik,” lanjut Akmalun.
Kepala sekolah SD Negeri 053996 Pelawi, Desi Handayani Siregar, S.Pd turut menyampaikan terima kasih dan menyebut perbaikan fasilitas ini membantu meningkatkan kenyamanan belajar para siswa. (J.Malau)


