Jakarta | suaraburuhnasional.com – Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) melantik sebanyak 78 Pejabat Fungsional secara serentak pada Rabu (9/4/2025). Pelantikan ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat tata kelola organisasi, meningkatkan profesionalisme aparatur sipil negara, serta mempercepat pelayanan publik di bidang pertanahan dan tata ruang.
Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN, Ossy Dermawan, memimpin langsung prosesi pelantikan dan menyampaikan pesan penting kepada para pejabat yang baru dilantik.
“Saya berpesan agar sumpah dan janji jabatan yang telah Saudara-saudari ucapkan dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. Pengangkatan dalam Jabatan Fungsional ini bukan semata formalitas, melainkan didasarkan pada kebutuhan organisasi yang mempertimbangkan integritas, moralitas, kompetensi, serta pola karier PNS,” ujar Ossy.
Ia juga menegaskan bahwa transformasi birokrasi dan peningkatan kinerja aparatur menjadi fokus utama Kementerian ATR/BPN dalam mendukung agenda reformasi agraria dan penataan ruang yang berkeadilan.
Langkah pelantikan massal ini dinilai sebagai wujud komitmen kementerian dalam membangun SDM unggul dan profesional, yang mampu menjawab tantangan pelayanan pertanahan di era digital dan semakin kompleksnya kebutuhan masyarakat. (Clara s)


