Tebing Tinggi | suaraburuhnasional.com –
Camat Tebing Tinggi Kota Henci Boru Siregar, S.Pd., S.E. secara resmi membuka pelatihan service sepeda motor bagi kalangan remaja kelurahan Rambung, pada hari Senin (3/8/2026) di Aula Kantor Lurah Rambung Kecamatan Tebing Tinggi Kota, Kota Tebing Tinggi.
Pelatihan tersebut dihadiri Pimpinan Balai Latihan Kerja (BLK) Abadi di Kelurahan Deblot Sundoro Zainal bertindak sebagai narasumber sekaligus sebagai pelatih para peserta service sepeda motor bagi kalangan remaja.
Henci Boru Siregar, S.Pd., S.E. selaku Camat Tebing Tinggi Kota, pada kata sambutannya mengatakan, hari ini Kelurahan Rambung melaksanakan kegiatan Pelatihan Service sepeda motor kepada 26 orang kalangan remaja selama empat hari. Kami berharap melalui pelatihan ini harus diikuti sampai tuntas dan bisa di aplikasikan kedalam kehidupan kita sebagai peserta.
Kegiatan ini harus mampu menciptakan bakat menggambar kesejahteraan masa depan kita semua, pelaksanaannya ini nantinya akan dilatih oleh pimpinan Balai Latihan Kerja yang sudah diakui oleh negara dan menjadi narasumber kita hari ini.
“Saya berharap agar pelatihan Service sepeda motor ini menjadi modal dasar bagi kita semua untuk menimba ilmu dan menambah wawasan pengetahuan kita terkait dengan perbaikan sepeda motor,” ungkap Henci Boru Siregar, S.Pd., S.E. sembari mengetuk palu pertanda acara pelatihan resmi dibuka.
Rezi Triandi selaku Lurah Rambung kepada awak media mengatakan, bahwa hari ini acara pemberdayaan kelurahan yaitu pelatihan service mesin sepeda motor selama empat hari dan pesertanya terdiri dari kalangan anak-anak remaja Kelurahan Rambung usia tamat sekolah sampai 40 tahun.
Kegiatan pelatihan selama empat hari ini berlangsung di Balai Latihan Kerja (BLK) Abadi, Jalan Aman Kelurahan Deblot Sundoro, karena di bengkel tersebut telah memiliki sarana dan peralatan yang lengkap. “Saya harapkan kepada mereka sebagai peserta melalui kegiatan ini bisa bermanfaat untuk menambah ilmu dalam hal perbaikan sepeda motor, setidaknya bisa membuka usaha perbengkelan untuk meningkatkan ekonomi keluarga dan mereka nantinya akan diberikan sertifikat resmi dari perusahaan,” jelas Lurah.
Sementara itu, Zainal Abidin, S.T. selaku narasumber acara kepada awak media mengatakan bahwa tujuan kita adalah agar masyarakat di Kelurahan Rambung ini mendapatkan ilmu service sepeda motor, terutama sepeda motor miliknya sendiri selesai pelatihan.
Zainal Abidin, S.T. yang juga Pimpinan BLK Abadi Jalan Aman selanjutnya mengharapkan agar peserta ini harus tekunlah belajar selama empat hari ini, karena BLK Abadi sudah memiliki sarana yang lengkap dan BLK Abadi sudah menjadi salah satu Tim Uji Kompetensi (UK) di Sumatera Utara dan telah memiliki level 2 dan 3 sertifikat tingkat Nasional. Saya bangga serta mengucapkan terima kasih kepada Lurah Rambung Rezi Triandi yang bersedia mengundang saya sebagai Narasumber dan pelatih anak remaja ini,” ungkap Zainal. (Alfian Haris)






















