Sabtu, April 18, 2026

Lantik 17 Pejabat Fungsional, Sekjen ATR/BPN Tekankan Kompetensi dan Ketekunan

Share

- Advertisement -

 


dLXHLU54O2876Ijyf22opx1wE4BqkuMICmXEo/s320/SAVE_20250715_152536.jpg" width="255" />

 

Jakarta | suaraburuhnasional.com – Sekretaris Jenderal Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Dalu Agung Darmawan, melantik dan mengambil sumpah/janji 17 Pejabat Fungsional di lingkungan Kementerian ATR/BPN. Pelantikan yang digelar di Aula Prona Kementerian ATR/BPN, Jakarta, Kamis (11/12/2025), menandai awal pengabdian para pejabat dalam menjalankan peran strategisnya di kementerian.

Dalam sambutannya, Sekjen ATR/BPN menegaskan bahwa Jabatan Fungsional memiliki peran yang semakin krusial, tidak hanya dalam mendukung pelaksanaan tugas saat ini, tetapi juga dalam menentukan arah dan kualitas layanan ATR/BPN di masa mendatang.

“Pejabat yang dilantik harus pandai, cerdas, dan tekun. Saudara-saudara dituntut untuk benar-benar mempelajari serta mengisi Jabatan Fungsional tersebut, termasuk memahami secara utuh seluruh tugas dan tanggung jawab yang melekat di dalamnya,” tegas Dalu Agung Darmawan.

Ia menekankan bahwa profesionalisme dan kompetensi teknis menjadi kunci utama keberhasilan Jabatan Fungsional dalam menjawab tantangan pelayanan pertanahan dan tata ruang yang semakin kompleks. Oleh karena itu, setiap pejabat diharapkan mampu bekerja secara disiplin, berintegritas, dan berorientasi pada peningkatan kualitas layanan publik.

Sekjen ATR/BPN juga mengingatkan bahwa pelantikan ini bukan sekadar seremoni, melainkan titik awal bagi para pejabat untuk menunjukkan dedikasi dan kinerja terbaiknya. Dengan penguasaan substansi jabatan serta komitmen terhadap tugas, Jabatan Fungsional diharapkan dapat menjadi motor penggerak peningkatan kinerja organisasi.

Pelantikan tersebut berlangsung khidmat dan menjadi bagian dari upaya berkelanjutan Kementerian ATR/BPN dalam memperkuat sumber daya manusia yang profesional, adaptif, dan siap mendukung transformasi birokrasi yang efektif dan melayani. (Cs)

Read more

Local News